Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

20 октября председатель Счетной палаты принял участие в заседании Законодательного Собрания Оренбургской области



На заседании Законодательного Собрания принят Закон Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области».

Законопроект направлен на приведение Закона Оренбургской области «О Счетной палате» в соответствие Федеральному закону от 01.07.2021 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закону «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Законом внесены изменения в перечень полномочий Счетной палаты области, направленных как на дополнение его новыми полномочиями, так и на уточнение ранее установленных.

Вводятся полномочия по осуществлению экспертизы проектов государственных программ, контроля за состоянием внутреннего и внешнего долга Оренбургской области, по оценке документов стратегического планирования. Уточняются положения, направленные на совершенствование порядка внесения и исполнения представлений Счетной палаты области.

Законом установлено право на постоянный доступ Счетной палаты к государственным информационным системам в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, законодательством Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом Российской Федерации тайне.

Уточнен ряд полномочий Коллегии Счетной палаты.

 
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация