Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

9 июля 2021 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области



На заседании утверждены результаты двух контрольных и пяти экспертно-аналитических мероприятий.

В работе Коллегии принял участие депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, руководитель фракции «Справедливая Россия» Фролов В.И.

В числе первых вопросов рассмотрены результаты проверок использования бюджетных средств, выделенных государственному бюджетному учреждению «Многопрофильный информационно-хозяйственный центр министерства труда и занятости населения Оренбургской области», а также использования бюджетных средств, выделенных комитету по делам архивов Оренбургской области, в том числе в рамках государственных программ Оренбургской области и приоритетных проектов Российской Федерации. Проекты отчетов представили аудиторы Счетной палаты области Кривилев И.В. и Бутовская В.Л.

По итогам обсуждения результатов контрольных мероприятий членами Коллегии принято решение направить отчеты в Законодательное Собрание и прокуратуру Оренбургской области. Кроме того, для принятий мер и выполнения предложений руководителям проверенных учреждений подготовлены представления.

В рамках полномочий в сфере стратегического планирования Счетной палатой ежегодно проводятся экспертно-аналитические мероприятия в части финансово-экономической экспертизы государственных программ, в том числе на их соответствие порядку разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ, утвержденному Правительством области. Представляя на рассмотрение Коллегии заключения о результатах экспертизы госпрограмм «Развитие культуры Оренбургской области», «Развитие системы образования Оренбургской области» и «Развитие физической культуры, спорта и туризма», аудитор Кривощапов А.И. кратко доложил об итогах проведенных экспертно-аналитических мероприятий.

В завершение заседания начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты Ржевская Е.П. представила обобщенную информацию о результатах мониторинга в части приведения государственных программ Оренбургской области в соответствие с Законом Оренбургской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и об итогах финансово-экономической экспертизы исполнения госпрограмм.

В соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты заключения о результатах экспертно-аналитических мероприятий направлены в Законодательное Собрание, прокуратуру и министерство финансов Оренбургской области.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация