Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

8 июня сотрудники Счетной палаты приняли участие в заседании комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике



На заседании профильного комитета рассмотрены 5 проектов законов Оренбургской области, включая 2 законопроекта, по которым Счетной палатой области были подготовлены заключения по итогам финансово-экономической экспертизы.

Об основных выводах, сформулированных в заключении на проект закона Оренбургской области «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области за 2020 год», доложила аудитор Счетной палаты Серемягина И.А. Она отметила, что данные об исполнении бюджета, указанные в законопроекте, соответствуют данным годового отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, представленного Правительством Оренбургской области в соответствии со статьей 149 Бюджетного кодекса в Счетную палату, и законопроект может быть принят.

Начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы Счетной палаты Ржевская Е.П., представляя заключение Счетной палаты на проект закона Оренбургской области «Об исполнении областного бюджета на 2020 год», обратила внимание участников заседания, что соответствие показателей годового отчета показателям бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств обеспечено. Остановившись на особенностях исполнения бюджета в отчетном периоде, она указала на низкий уровень исполнения основного источника собственных доходов – налога на прибыль организаций. Поступления налога в отчетном году формировались под влиянием пандемийных ограничений и связанных с пандемией налоговых послаблений, а также резкого падения цен на углеводороды с марта 2020 года. Раскрывая тему исполнения социальных обязательств и ресурсного обеспечения пакета антикризисных мер, Ржевская Е.П. отметила, что эта задача была выполнена благодаря существенно возросшей помощи из федерального бюджета, позволившей компенсировать потери собственных доходов областного бюджета.

Кроме того, Ржевская Е.П. представила на рассмотрение подготовленный Счетной палатой проект закона «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области». Основанием для его разработки послужило принятие Федерального закона от 30.04.2021 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с изменениями, предусмотренными на федеральном уровне, уточняются ограничения для замещения государственных должностей, должностей государственной гражданской службы в связи с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Соответствующие поправки предлагаются к внесению и в статьи 6 и 7 Закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области».

Рассмотрев проект закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области», представленный Счетной палатой, профильный комитет рекомендовал Законодательному Собранию области принять законопроект.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация