Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

23 апреля 2021 года Законодательным Собранием Оренбургской области утвержден отчет о деятельности Счетной палаты Оренбургской области в 2020 году



Годовой отчет о работе Счетной палаты за 2020 год, утвержденный Коллегией Счетной палаты, в соответствии с требованиями законодательства направлен в Законодательное Собрание Оренбургской области, где был предварительно изучен всеми комитетами и фракциями.

Председатель Счетной палаты Просвиркин Ю.Б. выступил на заседании Законодательного Собрания области с докладом, в котором отметил, что основными составляющими результативности деятельности стали заинтересованность депутатского корпуса в результатах проверок и уровень участия Счетной палаты в проводимых Законодательным Собранием мероприятиях. В отчетном году Счетной палатой проведено 159 мероприятий, из них 59 контрольных, 22 экспертно-аналитических, 78 финансово-экономических экспертиз законопроектов и исполнения госпрограмм. Проверками охвачено 104 объекта; общий объем проверенных средств составил почти 40 млрд. рублей. По итогам мероприятий выявлено почти 12 тыс. нарушений на сумму 2 млрд. 908 млн. рублей, или 96% к 2019 году. Сумма устраненных и предотвращенных финансовых нарушений по итогам проверок составила 634 млн. рублей.

Далее Просвиркин Ю.Б. остановился на проблемах, которые были затронуты Счетной палатой при осуществлении внешнего государственного финансового контроля в 2020 году. В частности, контрольно-счетным органом поднимались вопросы эффективности использования земель на территории области, полноты поступления в местные бюджеты платы за возмещение вреда дорогам, причиняемого большегрузами, проблемы в сфере незавершенного строительства, вопросы, связанные с управлением имуществом. Руководитель регионального контрольно-счетного органа в своем докладе подробно осветил вопрос реализации материалов проверок, отметив, что конечным итогом мероприятий Счетной палаты стали обоснованные предложения по совершенствованию законодательства и бюджетно-финансовых отношений. По результатам проверок в 2020 году принято 106 правовых и локальных актов.

В завершение доклада Просвиркин Ю.Б. обратил внимание на эффективность взаимодействия контрольно-счетного органа с Законодательным Собранием, органами исполнительной власти, правоохранительными и другими органами, обеспечивающего комплексный подход к реализации результатов проверок и совместное решение приоритетных задач.

Депутаты дали положительную оценку деятельности Счетной платы и обратили внимание, что сложная ситуация с пандемией, потребовавшая перестройки деятельности с учетом новых реалий, не оказала влияние на качество и результаты работы контрольно-счетного счетного органа.

Отчет о деятельности Счетной палаты работы Оренбургской области за 2020 год утвержден депутатами единогласно.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация