Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

17 марта руководитель аппарата Счетной палаты Оренбургской области Малик В.Р. приняла участие в конференции на тему «Контроль в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок»



Данное мероприятие, организованное министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, прошло под председательством и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Левинсон Н.Л.

В конференции приняли участие сотрудники минэкономразвития области, представители областной прокуратуры, Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области, Комитета по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области, министерства финансов области, комитета внутреннего государственного финансового контроля, Государственного казенного учреждения «Центр организации закупок», регионального штаба ОНФ, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области.

Выступая на конференции с докладом, руководитель аппарата Счетной палаты Малик В.Р. отметила, что Счетная палата обладает достаточной методологической базой для реализации аудита закупок. Она озвучила основные результаты аудита: количество проведенных мероприятий, нарушения, установленные Счетной палатой, а также способствующие им причины, принятые меры. Ею было отмечено, что причинами выявленных нарушений в сфере закупок остаются слабый ведомственный контроль, недостаточный уровень исполнительской дисциплины и квалификации ответственных должностных лиц.

С докладами по правоприменительной практике антимонопольного органа в сфере контроля закупок, осуществляемых в рамках Федеральных законов №44-ФЗ, №223-ФЗ выступили заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области Полубоярова Л.Ю. и ведущий специалист-эксперт отдела контроля закупок Дусаев Д.К. Представители управления озвучили статистику рассмотренных жалоб на действия заказчиков, привели примеры наиболее частых нарушений и дали рекомендации по их недопущению в дальнейшем.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация