Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

10 декабря проведено внеочередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области



Основным вопросом повестки заседания стал проект заключения Счетной палаты Оренбургской области о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Указанный законопроект предусматривает изменения в доходную и расходную части областного бюджета, относящиеся к текущему и к плановому периоду. В текущем году уточняется размер дефицита областного бюджета.

Доходы областного бюджета на 2020 год увеличиваются относительно утвержденных бюджетных назначений на 3,3 млрд. рублей. Законопроектом предусматривается сокращение собственных доходов на 10,5 млрд. рублей. Налоговые доходы уменьшаются на 10,8 млрд. рублей (уточняются бюджетные назначения по налогу на прибыль организаций, акцизам, налогу на имущество организаций), неналоговые доходы увеличиваются на 247 млн. рублей за счет доходов от использования имущества, находящегося в государственной собственности области. Ранее в заключении на проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период Счетной палатой указывалось на риски неисполнения в полном объеме бюджетных назначений по налогу на прибыль и акцизам по итогам 2020 года.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2020 год увеличиваются по сравнению с утвержденным объемом на 13,8 млрд. рублей. В плановом периоде безвозмездные поступления сокращаются: в 2021 году – на 46 млн. рублей, в 2022 году – на 66 млн. рублей.

Расходы областного бюджета согласно законопроекту увеличиваются на 4,6 млрд. рублей в связи с распределением средств, поступающих из федерального бюджета, проведением мероприятий по обеспечению сбалансированности бюджета, обеспечением условий софинансирования расходов при получении средств из федерального бюджета и др.

Дефицит областного бюджета на 2020 год увеличивается на 1,3 млн. рублей. В источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета вносятся корректировки, учитывающие фактическое исполнение бюджета текущего года и изменения, вносимые в расходную и доходную части бюджета.

В ходе экспертизы в соответствии с концепцией управления долговыми обязательствами Оренбургской области выполнен расчет показателей долговой устойчивости областного бюджета: показатели текущего года соответствуют допустимому уровню.

Также на заседании Коллегии рассмотрены итоги проверки использования средств, выделенных в 2019 году и истекшем периоде 2020 года государственному бюджетному учреждению культуры «Оренбургская областная универсальная научная библиотека имени Н.К.Крупской».

Коллегией Счетной палатой приняты решения об утверждении результатов экспертно-аналитического и контрольного мероприятий.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация