Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

26 ноября председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладами на очередном заседании Законодательного Собрания области



Главной темой обсуждения на заседании Законодательного Собрания области стал проект регионального бюджета на ближайшие три года.

Председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом о заключении Счетной палаты на проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Представляя результат проведенного экспертно-аналитического мероприятия, председатель отметил, что неопределенность эпидемиологической ситуации и наличие сдерживающих факторов в экономике не исключают рисков негативного влияния на поступление собственных доходов в плановом периоде, поэтому Счетная палата предлагает сохранить размер доходных поступлений на уровне, предусмотренном Законопроектом. Последующие уточнения бюджетных назначений целесообразно произвести непосредственно в ходе исполнения бюджета.

В структуре общего объема расходов наибольший удельный вес составят расходы на социальную политику, образование, национальную экономику и здравоохранение. Учитывая, что в 2020 году политика области, в первую очередь, была ориентирована на содействие борьбе с пандемией, не исключено, что и в планируемом периоде может возникнуть необходимость в дополнительных расходах на социальные нужды, здравоохранение, поддержку отдельных секторов экономики.

В завершение своего доклада Просвиркин Ю.Б. озвучил основной вывод Счетной палаты, отраженный в заключении: законопроект отвечает требованиям к форме и его содержанию; нормативные требования по размерам дефицита областного бюджета, государственного долга и расходов на его обслуживание, определенные Бюджетным кодексом РФ, соблюдены. Бюджет сбалансирован и может быть принят в первом чтении.

Отдельным вопросом заседания состоялось рассмотрение в первом чтении проекта закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Председатель Счетной палаты представил заключение на данный законопроект, выступив с докладом.

Кроме этого депутатами рассмотрен перечень контрольных мероприятий, поручаемых Счетной палате Оренбургской области в 2021 году. В соответствии с Законом «О Счетной палате Оренбургской области» все предложения Законодательного Собрания будут включены в план работы на 2021 год.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация