Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

18 ноября Коллегией Счетной палаты Оренбургской области утверждены итоги экспертизы проекта областного бюджета на 2021 год и на плановый период



На заседании Коллегии, состоявшемся 18 ноября, утверждены заключения на проекты законов Оренбургской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов».

В заседании Коллегии Счетной палаты приняли участие депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области: председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Ж.А. Ермакова, заместитель председателя комитета Е.Д. Сусоев, руководитель фракции ЛДПР Т.А. Казармщикова, руководитель фракции КПРФ М.А. Амелин, заместитель председателя комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, руководитель фракции «Справедливая Россия» В.И. Фролов.

В рассмотрении итогов экспертизы законопроекта об областном бюджете на 2021 год и на плановый период участвовали министр финансов Оренбургской области Т.Г. Мошкова, заместители министра финансов И.А. Алексеева, П.В. Крошечкин, начальник управления налоговой политики Е.П. Юсупова.

В рамках заключенного соглашения о взаимодействии на заседании присутствовал представитель областной прокуратуры – прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Тютина Н.В.

Об итогах проведенной экспертизы законопроекта об областном бюджете на 2021 год и на плановый период доложила начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты Ржевская Е.П. Ею были озвучены главные особенности законопроекта и основные положения заключения, сформированного контрольно-счетным органом по результатам проведенной экспертизы.

Доходы областного бюджета предлагается установить в сумме 90,7 млрд. рублей (84,5% относительно доходов, утвержденных на 2020 год), расходы – 100,7 млрд. рублей (89,3% к расходам, утвержденным на 2020 год), дефицит областного бюджета определен в размере 10,0 млрд. рублей. В ходе экспертизы особое внимание было уделено анализу макроэкономических условий формирования прогнозов поступления четырех налогов: налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, акцизов и налога на имущество организаций, обеспечивающих основную долю поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. В заключении Счетной палаты дана исчерпывающая оценка изменениям законодательства с точки зрения их влияния на формирование основных доходных источников областного бюджета в прогнозируемом периоде. Отмечено наличие рисков возможного падения собственных доходов областного бюджета в прогнозируемом периоде, обусловленных замедлением глобального спроса, негативной динамикой нефтяных котировок, резким ухудшением экономической ситуации по мере распространения пандемии, ослаблением курса рубля.

Обменявшись мнениями, члены Коллегии пришли к единому решению о том, что в целом проект областного бюджета может быть рекомендован для принятия в первом чтении.

Основные итоги проведенной экспертизы законопроекта о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2021 год и на плановый период озвучила аудитор Счетной палаты И.А. Серемягина. Коллегией Счетной палаты рекомендовано принять данный проект закона в первом чтении.

Коллегией принято решение о направлении утвержденных Коллегией заключений на законопроекты в Законодательное Собрание области, Губернатору Оренбургской области, прокурору Оренбургской области, министру финансов Оренбургской области, а также в адрес директора Территориального фонда ОМС.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация