Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

3 июля 2020 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области



На заседании утверждены результаты трех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Счетной палатой области, два из которых касаются государственных программ Оренбургской области, а именно: «Мониторинг соблюдения требований пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части приведения государственных программ Оренбургской области в соответствие с Законом Оренбургской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и «Финансово-экономическая экспертиза исполнения государственных программ Оренбургской области».

Первым вопросом повестки заседания состояло рассмотрение итогов анализа использования земель, находящихся на территории Оренбургской области, государственная собственность на которые не разграничена, а также проблемных вопросов совершенствования механизмов вовлечения государственных земель в хозяйственный оборот. С докладом о результатах проведенного экспертно-аналитического мероприятия выступил аудитор Счетной палаты Кривилев И.В.

По результатам рассмотрения вопроса Коллегией установлено направить отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия для информации в Законодательное Собрание и прокуратуру Оренбургской области, для принятия мер – в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Кроме того, в адрес заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Левинсон Н.Л. подготовлено информационное письмо (с приложением отчета).

Проекты заключений, подготовленных по итогам экспертно-аналитических мероприятий в отношении государственных программ Оренбургской области, представила на рассмотрение Коллегии главный инспектор – начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты области Ржевская Е.П.

В соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты заключения о результатах экспертизы исполнения государственных программ и результатах мониторинга соблюдения требований Бюджетного кодекса РФ в части приведения госпрограмм в соответствие с Законом об областном бюджете, утвержденные Коллегией, направлены в Законодательное Собрание, прокуратуру и министерство финансов Оренбургской области. Кроме того, заключения о результатах финансово-экономической экспертизы по каждой государственной программе направлены ответственным исполнителям государственных программ для информации и выполнения предложений.
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация