Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

19 июня состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты



Решением Коллегии утверждены результаты трех экспертно-аналитических мероприятий (два из которых проведены в рамках полномочий в сфере стратегического планирования) и внесены изменения в план работы Счетной палаты.

Завершающим этапом крупномасштабного экспертно-аналитического мероприятия, проведенного Счетной палатой области параллельно с контрольно-счетными органами муниципальных образований, стало рассмотрение на заседании Коллегии итогов анализа результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Оренбургской области, направленных на выявление и сокращение объемов незавершенного строительства. С целью обеспечения полноты охвата контролем объектов незавершенного строительства, параллельные экспертно-аналитические мероприятия проведены в 22 муниципальных образованиях Оренбургской области. Контролем были охвачены 146 объектов незавершенного строительства, состоящие на учете в муниципальных образованиях области. Основные выводы по результатам проведенного анализа, оценку объемов незавершенного строительства объектов государственной и муниципальной собственности и существующие проблемы нормативно-правового регулирования в данной сфере озвучил аудитор Счетной палаты Кривилев И.В.

В числе вопросов повестки заседания состояло также рассмотрение результатов финансово-экономической экспертизы государственной программы «Экономическое развитие Оренбургской области», в том числе на соответствие требованиям Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Оренбургской области, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области от 28.04.2011 № 279-п. С докладом об итогах проведенной экспертизы выступила аудитор Счетной палаты Бутовская В.Л.

Проект заключения о результатах аналогичного экспертно-аналитического мероприятия, проведенного в рамках полномочий в сфере стратегического планирования и касающегося экспертизы государственной программы Оренбургской области «Социальная поддержка граждан в Оренбургской области», представила аудитор Серемягина И.А.

В завершение заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в план работы Счетной палаты, в том числе в части переноса ряда планируемых мероприятий со второго квартала на третий, что обусловлено вынужденным изменением режима работы в период карантина по коронавирусу.

Заключения о результатах экспертно-аналитических мероприятий, утвержденные Коллегией, в соответствии с требованиями статьи 22 Закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» направлены в Законодательное Собрание, а также в прокуратуру области в соответствии с соглашением о сотрудничестве и взаимодействии.
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация