Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

4 июня 2020 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области



На заседании утверждены результаты контрольного мероприятия и двух экспертно-аналитических мероприятий, а также рассмотрена и утверждена Памятка о соблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, об исполнении обязанностей, возлагаемых на лиц, замещающих государственные должности Оренбургской области в Счетной палате Оренбургской области, в целях профилактики коррупции.

Первым вопросом повестки заседания стало рассмотрение результатов проверки использования межбюджетных трансфертов, направленных муниципальному образованию Шарлыкский район на выполнение отдельных государственных полномочий по защите населения от болезней, в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Проект отчета о результатах контрольного мероприятия представил аудитор Счетной палаты Боголюбов М.А.

На основе итогов проверки годового отчета об исполнении областного бюджета и бюджета Фонда ОМС за 2019 год Счетной палатой в соответствии с требованиями бюджетного законодательства подготовлены заключения на проекты законов об исполнении соответствующих бюджетов. С докладом о результатах экспертизы проекта закона Оренбургской области «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» выступила главный инспектор – начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты области Ржевская Е.П. Проект заключения Счетной палаты на законопроект об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на рассмотрение представила аудитор Счетной палаты Серемягина И.А.

Основной вывод Счетной палаты по итогам проведенных экспертно-аналитических мероприятий: данные об исполнении областного бюджета и бюджета Фонда ОМС, указанные в законопроектах, согласуются с данными годовых отчетов об исполнении соответствующих бюджетов за 2019 год.

В завершение заседания начальник отдела организационно-правового обеспечения, кадровой работы, профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Счетной палаты Зубова С.В. представила на рассмотрение Коллегии разработанную отделом памятку для лиц, замещающих государственные должности Оренбургской области в Счетной палате области, о соблюдении законодательно установленных ограничений и запретов в целях профилактики коррупции.

В соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты заключения о результатах экспертно-аналитических мероприятий и отчет о результатах контрольного мероприятия направлены в Законодательное Собрание Оренбургской области. Кроме того, отчет о результатах контрольного мероприятия направлен для информации в прокуратуру Оренбургской области и для принятия мер – первому вице-губернатору – первому заместителю председателя Правительства Оренбургской области – министру сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Балыкину С.В. и начальнику ГБУ «Шарлыкское районное управление ветеринарии» Сучкареву М.В.

Главе муниципального образования Шарлыкский район Ампилогову А.В. направлено представление с приложением отчета о результатах контрольного мероприятия.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация