Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

10 апреля 2020 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области



На заседании утверждены результаты трех контрольных мероприятий и четыре заключения о результатах финансово-экономических экспертиз проектов законов Оренбургской области.

О результатах проверки использования межбюджетных трансфертов, выделенных муниципальному образованию город Орск в 2019 году на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья доложил аудитор Счетной палаты Кривилев И.В. Данное контрольное мероприятие было проведено совместно с Контрольно-счетной палатой города Орска. 27 февраля текущего года аудитором Счетной палаты Оренбургской области Кривилевым И.В. и председателем Контрольно-счетной палаты города Орска Топорковым В.В. с руководством и должностными лицами администрации муниципального образования города Орска были подведены предварительные итоги, в ходе которых дана подробная характеристика выявленных нарушений и недостатков оценка деятельности должностных лиц администрации и подведомственных учреждений.

Согласно решению Коллегии Главе муниципального образования город Орск внесено представление. Информационные письма направлены в министерство финансов Оренбургской области и в министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.

Следующими вопросами заседания стало рассмотрение отчетов о результатах контрольных мероприятий в государственных бюджетных учреждениях «Центральная областная библиотека для молодежи» и «Региональный центр развития образования Оренбургской области». С докладами о результатах проверок выступил аудитор Кривощапов А.И.. Один из основных выводов по итогам рассмотрения выявленных нарушений и недостатков - отсутствие надлежащего внутреннего контроля.

Отчет о результатах проверки в ГБУ «Региональный центр развития образования Оренбургской области» направлен вице-губернатору – заместителю председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министру здравоохранения Оренбургской области Савиновой Т.Л. Также в соответствии с решениями Коллегии для принятия мер отчеты и представления направлены в министерство образования Оренбургской области, в министерство культуры Оренбургской области, руководителям проверенных учреждений.

В соответствии со статьей 13 Закона о Счетной палате Оренбургской области все отчеты о результатах контрольных мероприятий направлены для информации в Законодательное Собрание, в рамках осуществляемого взаимодействия – в прокуратуру Оренбургской области.

Также на Коллегии были рассмотрены результаты финансово-экономических экспертиз проектов законов Оренбургской области.

Изменения предлагаются в Закон Оренбургской области «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей», в части уточняются категории граждан, имеющих право на ежемесячную денежную выплату; размера выплаты, а также порядка назначения, осуществления ежемесячной денежной выплаты и в основания прекращения осуществления ежемесячной денежной выплаты.

В связи с необходимостью оперативной реализации первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивости экономики Оренбургской области предлагается к принятию Закон области «О введении в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (в части установления даты начала применения специального налогового режима), а также вносятся изменения в действующие законы «Об установлении налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» (в части изменения налоговых ставок) и «О транспортном налоге» (в части предоставления льготы в отношении автобусов для индивидуальных предпринимателей).

Все заключения Счетной палаты области направлены в Законодательное Собрание Оренбургской области.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация