Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

13 февраля председатель Счетной палаты выступил на расширенном заседании коллегии минфина области



На заседании коллегии министерства финансов Оренбургской области обсуждались итоги исполнения консолидированного и областного бюджетов за 2019 год и меры по обеспечению бюджетных обязательств текущего года.

Председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. выступил на заседании с докладом, в котором привел показательные примеры финансовых нарушений, выявленных органом государственного внешнего финансового контроля в 2019 году, и озвучил показатели, касающиеся реализации Счетной палатой полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях. Отдельно в своем докладе Просвиркин Ю.Б. коснулся темы упразднения в соответствии с принятым федеральным законом такого вида юридических лиц, как ГУПы и МУПы. Он обратил внимание, что большинство подобных организаций — глубоко убыточные и существуют благодаря государственным дотациям, в связи с чем имеют место риски утраты имущества, переданного унитарным предприятиям на праве хозяйственного ведения, а также проблемные вопросы, связанные с погашением кредиторской задолженности.

В завершение доклада Просвиркин Ю.Б. поблагодарил министерство финансов области за содействие в получении допуска сотрудников Счетной палаты к государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Как отметил руководитель контрольно-счетного органа, Счетная палата Оренбургской области одна из первых региональных КСО (а в Приволжском округе единственная) получила допуск к данной системе.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация