Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

31 января 2020 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области



На заседании утверждены результаты двух контрольных мероприятий, акты по результатам которых были оформлены в декабре 2019 года.

На заседании Коллегии присутствовал представитель областной прокуратуры – прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Тютина Н.В.

О результатах проверки, проведенной в государственном бюджетном учреждении «Аварийно-спасательная служба» по вопросу использования бюджетных средств, сохранности и эффективности использования закрепленного имущества, а также аудита в сфере закупок, доложил аудитор Счетной палаты Боголюбов М.А. На рассмотрение вопроса были приглашены: зам. директора – начальник отдела по надзорной деятельности и чрезвычайным ситуациям департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Виряскин В.В., специалист – эксперт департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Ефимова Е.В., начальник ГБУ «Аварийно-спасательная служба» Артемьев А.Ю.

Очередным вопросом заседания стало рассмотрение отчета о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования средств, представленных в 2018 году и истекшем периоде 2019 года государственному автономному учреждению Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов», в том числе на выполнение государственного задания в рамках подпрограммы «Молодежная политика Оренбургской области» государственной программы «Развитие системы образования Оренбургской области» на 2014-2020 годы». Аудит в сфере закупок». С докладом о результатах проверки выступила аудитор Серемягина И.А. Основной вывод по итогам рассмотрения выявленных нарушений и недостатков - отсутствие надлежащего контроля со стороны учредителя за деятельностью подведомственного учреждения.

В соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты отчет о результатах проверки ГБУ «Аварийно-спасательная служба» направлен первому вице-губернатору – первому заместителю председателя Правительства Оренбургской области – министру сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Балыкину С.В. и в министерство финансов области, отчет о результатах проверки ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» – вице-губернатору – заместителю председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министру региональной и информационной политики Оренбургской области Димову О.Д.

Отчеты о результатах контрольного мероприятия направлены для принятия мер и выполнения предложений в департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области и департамент молодежной политики Оренбургской области. Руководителям проверенных учреждений Счетной палатой внесены представления; министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Самбурскому А.М. направлено информационное письмо.

В соответствии со статьей 13 Закона о Счетной палате Оренбургской области отчеты о результатах контрольных мероприятий направлены для информации в Законодательное Собрание, в рамках осуществляемого взаимодействия – в прокуратуру Оренбургской области.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация