Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

25 декабря состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты



Это заседание – двадцать восьмое по счету – стало завершающим в текущем году. В соответствии с повесткой дня Коллегией были рассмотрены и утверждены: план работы Счетной палаты на 2020 год, план Счетной палаты по противодействию коррупции на 2020 год, изменения в стандарты внешнего государственного финансового контроля и результаты трех контрольных мероприятий.

В работе заседания принял участие депутат Законодательного Собрания Оренбургской области – руководитель фракции «Справедливая Россия» Фролов В.И.

Первым вопросом заседания стало рассмотрение плана работы Счетной палаты Оренбургской области на очередной год. С докладом выступил зам.председателя Счетной палаты Сулименко И.В. Он отметил, что план сформирован с учетом риск-ориентированного подхода на основании Методических рекомендаций, утвержденных Коллегией. На 2020 год запланировано 26 проверок, 17 из них включены в план на основании поручений Законодательного Собрания. Экспертно-аналитическим мероприятиям отведены 10 разделов плана из двадцати одного, что подтверждает усиление экспертно-аналитической направленности деятельности Счетной палаты. Одной из основных задач Счетной палаты остается контроль за формированием и исполнением бюджета. Сулименко И.В. осветил в своем докладе и другие направления деятельности, предусмотренные планом работы контрольно-счетного органа на 2020 год, такие как: мониторинг реализации приоритетных и региональных проектов, подготовка ежеквартальной информации о ходе исполнения областного бюджета и бюджета фонда ОМС, реализация приоритета в деятельности Счетной палаты Оренбургской области «От автоматизации к цифровизации», контроль за соответствием государственных программ требованиям утвержденного Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ, разработка новых и актуализация действующих стандартов и методик, проведение организационных мероприятий. В отдельный пункт плана выделено взаимодействие с Законодательным Собранием области, Счетной палатой России, другими контрольно-счетными органами, а также с правоохранительными, контрольными и надзорными органами. В завершение своего доклада Сулименко И.В. отметил, что все мероприятия, содержащиеся в плане, предусмотрены исходя из необходимости обеспечения выполнения задач и полномочий, возложенных на Счетную палату.

По результатам рассмотрения вопроса Коллегией Счетной палаты принято решение об утверждении плана работы и направлении его в Законодательное Собрание и Губернатору Оренбургской области, а также в прокуратуру, министерство финансов и министерство внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области.

В числе очередных вопросов заседания состояло рассмотрение итогов контрольных мероприятий. Аудитором Счетной палаты Кривилевым А.И. были представлены на обсуждение результаты двух контрольных мероприятий: «Проверка использования средств, выделенных в 2018 году на реализацию подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области на 2014–2020 годы» государственной программы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области в 2014–2020 годах» и «Проверка использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидии юридическим лицам на возмещение выпадающих доходов в связи с реализацией сжиженного углеводородного газа населению по цене, не обеспечивающей возмещение издержек». Об итогах проверки соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящегося в государственной собственности Оренбургской области, закрепленного за государственным унитарным предприятием Оренбургской области «Областной имущественный фонд, доложила аудитор Счетной палаты Бутовская В.Л.

Отчеты о результатах контрольных мероприятий, утвержденные Коллегией, направлены для информации в Законодательное Собрание Оренбургской области, прокуратуру Оренбургской области, для принятия мер и выполнения предложений –заместителю председателя Правительства Оренбургской области – министру строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Полухину А.В. В государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Областной имущественный фонд» и министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области направлены представления, в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области и департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов – информационные письма.

В завершение заседания Коллегией были рассмотрены план работы Счетной палаты по противодействию коррупции на 2020 год и изменения, предложенные к внесению в Стандарты внешнего государственного финансового контроля «Подготовка к проведению контрольного мероприятия Счетной палаты Оренбургской области», «Общие правила проведения контрольного мероприятия Счетной палаты Оренбургской области» «Оформление итогов контрольного мероприятия». Указанные документы, утвержденные Коллегией, будут применены в практической деятельности Счетной палаты.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация