Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

26 ноября председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладами на очередном заседании Законодательного Собрания области



Главной темой обсуждения на заседании Законодательного Собрания области стал проект регионального бюджета на ближайшие три года.

Председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом о заключении Счетной палаты на проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Представляя результат проведенного экспертно-аналитического мероприятия, председатель отметил, что законопроект прошел обсуждение на Коллегии Счетной палаты, заседаниях рабочих групп бюджетного комитета, заседаниях профильных комитетов, публичных слушаниях. Он поблагодарил всех за плодотворную работу и конструктивное взаимодействие.

Коснувшись вопроса организации работы контрольно-счетного органа над законопроектом, Просвиркин Ю.Б. отметил, что в целях подтверждения обоснованности показателей бюджета Счетной палатой проанализированы сведения, представленные участниками бюджетного процесса, детально изучена информация, размещенная в системе «Электронный бюджет» и на официальных сайтах ведомств, учтены результаты ранее проведенных контрольных мероприятий.

Далее председатель Счетной палаты подробно остановился на особенностях формирования бюджета, увязав показатели доходов с макроэкономическими параметрами прогноза социально-экономического развития области, предполагающего умеренные темпы развития экономики области в предстоящем трехлетнем периоде. Он указал, что имеется ряд замечаний к расчетам доходных источников, прогнозных объемов ассигнований, обратив внимание, что в большей части они носят технический характер, и многие из них в ходе экспертизы были устранены.

В завершение своего доклада Просвиркин Ю.Б. озвучил основной вывод Счетной палаты, отраженный в заключении: законопроект отвечает требованиям к форме и его содержанию; нормативные требования по размерам дефицита областного бюджета, государственного долга и расходов на его обслуживание, определенные Бюджетным кодексом РФ, соблюдены. Бюджет сбалансирован и может быть принят в первом чтении.

Кроме того, на заседании Законодательного Собрания был рассмотрен ряд других законопроектов, на которые Счетной палатой по результатам финансово-экономической экспертизы были подготовлены заключения.

Отдельным вопросом заседания состоялось рассмотрение в первом чтении проекта закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2021 годов. Председатель Счетной палаты представил заключение на данный законопроект, выступив с докладом.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация