Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

20 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты



Предметом заседания стало рассмотрение заключений Счетной палаты по результатам финансово-экономических экспертиз пяти законопроектов.

Аудитор Счетной палаты Серемягина И.А. доложила о результатах экспертизы проектов законов Оренбургской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области» (в части изменения мер социальной поддержки для отдельных льготных категорий граждан), «О внесении изменения в статью 2 Закона Оренбургской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области», «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».

Предлагаемыми изменениями предусматривается увеличение с 1 января 2020 года ежемесячной денежной выплаты с 300 рублей до 700 рублей «детям войны», увеличение с 200,0 тыс. рублей до 300,0 тыс. рублей единовременной денежной выплаты многодетным семьям в целях улучшения жилищных условий взамен предоставления земельного участка, увеличение размера компенсации расходов за оплату коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с 50% до 100% для ветеранов труда и граждан, приравненных к ним, и лиц, подвергшихся политическим репрессиям. Как отметила Серемягина И.С., принятие вышеуказанных законопроектов повлечет увеличение расходов областного бюджета.

Начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты Ржевская Е.П. представила на рассмотрение Коллегии заключения, подготовленные по итогам экспертизы законопроектов, вносящих изменения в региональное налоговое законодательство, а именно: в Закон Оренбургской области «О налоге на имущество организаций» (в части установления особенностей определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества) и в Закон Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О патентной системе налогообложения» (в части установления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода).

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня принято решение о направлении в Законодательное Собрание области всех материалов, утвержденных Коллегией, для ознакомления депутатов.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация