Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

20 ноября 2019 года председатель Счетной палаты Ю.Б.Просвиркин выступил на публичных слушаниях по проекту закона об областном бюджете



20 ноября в Законодательном Собрании состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В них приняли участие депутаты областного парламента, руководители областных министерств, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципальных образований, общественных организаций и научного сообщества.

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства Счетной палатой Оренбургской области проведена экспертиза законопроекта об областном бюджете, и заключение о ее результатах направлено Законодательному Собранию и Правительству области.

Цель финансово-экономической экспертизы – оценка соответствия Бюджетному кодексу, иным нормативным правовым актам и документам стратегического планирования порядка, сроков представления законопроекта в Законодательное Собрание области, а также состава и содержания документов и материалов, представленных одновременно с ним.

Представляя заключение на законопроект, Просвиркин Ю.Б. отметил, что анализ проводился на основе показателей, сформированных без учета дополнительных объемов средств, которые должны поступить в регион из федерального бюджета. На уровне федерации данные показатели еще не утверждены, в связи с чем по мере распределения субъектам межбюджетных трансфертов окончательный объем доходов областного бюджета будет увеличен.

Одновременно председатель Счетной палаты указал на высокую степень вероятности уточнения прогноза доходов от уплаты акцизов, распределяемых между бюджетами субъектов Российской Федерации, поскольку соответствующий прогноз на 2020-2022 годы Федеральным казначейством на сегодня еще не доведен. Остановившись на других особенностях формирования доходной части, докладчик отметил, что Счетной палатой в ходе экспертизы были детально изучены расчеты по всем доходным источникам, и результаты этой работы подробно изложены в заключении.

Далее Просвиркин Ю.Б. озвучил выводы в отношении предусмотренных законопроектом бюджетных ассигнований по расходам, обратив внимание на недостатки и отдельные моменты, требующие принятия соответствующих мер, установленные контрольными мероприятиями либо отмеченные Счетной палатой в ходе оперативного анализа исполнения бюджета текущего года.

Основной вывод, сформулированный по результатам проведенной экспертизы законопроекта и отраженный в заключении Счетной палаты: состав документов и материалов, представленных одновременно с законопроектом, требованиям бюджетного законодательства соответствует; бюджет сформирован с сохранением социальной направленности расходов; все ограничения, установленные законодательством в части объема государственного долга и расходов на его обслуживание, соблюдены; бюджет сбалансирован и может быть принят в первом чтении.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация