Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

18 ноября 2019 года Коллегией Счетной палаты Оренбургской области утверждены результаты экспертизы проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов



На заседании Коллегии были утверждены результаты 6 экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Счетной палатой. Основные вопросы повестки дня – рассмотрение заключений на проекты законов Оренбургской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов», «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов».

В заседании приняли участие: заместители председателя комитета по бюджетной, финансовой и налоговой политике Законодательного Собрания области Бабин С.А. и Сусоев Е.Д., сотрудники отдела по обеспечению деятельности комитета, председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству Швецов А.В., зам. председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорта Абдрахманов А.Р., руководитель фракции «Справедливая Россия» Фролов В.И., руководитель фракции ЛДПР Казармщикова Т.А., руководитель фракции КПРФ Амелин М.А., члены фракции КПРФ Новиков В.Г. и Романенко С.Н., и.о. министра финансов области Мошкова Т.Г., и.о. зам. министра финансов Алексеева И.А., Крошечкин П.В. и Сеньчев Е.В., начальники управлений и отделов министерства финансов области, и.о. зам. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Здорова Е.С.

На рассмотрение вопроса, касающегося результатов экспертизы законопроекта бюджета территориального фонда ОМС, была приглашена директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области Марковская В.В., и в качестве представителя областной прокуратуры на заседании присутствовала прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Тютина Н.В.

Представляя слово начальнику отдела экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты Ржевской Е.П. для доклада об итогах экспертизы законопроекта о бюджете, председатель Счетной палаты Просвиркин Ю.Б. отметил, что подготовленное в кратчайшие сроки заключение состоит более чем из 300 страниц, с приложением 11 аналитических таблиц, т.е. является достаточно объемным, содержательным документом.

Кратко остановившись на основных параметрах областного бюджета, Ржевская Е.П. подробно осветила особенности формирования доходов и расходов, указав на отдельные недостатки, установленные в ходе экспертизы. Особое внимание в докладе было уделено изменениям законодательства, учтенным при формировании областного бюджета.

Обменявшись мнениями по наиболее важным вопросам, члены Коллегии пришли к единому мнению, что в целом проект областного бюджета может быть рекомендован для принятия в первом чтении.

Итоги проведенной экспертизы проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2020 год и плановый период озвучила аудитор Счетной палаты Серемягина И.А. Коллегия Счетной палаты рекомендовала принять данный законопроект в первом чтении.

Очередными вопросами повестки заседания стало рассмотрение заключений Счетной палаты о результатах финансово-экономической экспертизы проектов законов Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области», «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов государственными полномочиями Оренбургской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности за счет средств областного бюджета» и «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». С докладом выступила аудитор Счетной палаты Бутовская В.Л.

В завершение заседания начальник отдела организационно-правового обеспечения, кадровой работы, профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Счетной палаты Зубова С.В. доложила о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О бюджетном процессе в Оренбургской области».

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня Коллегией принято решение о направлении всех итоговых материалов, утвержденных Коллегией, для ознакомления в Законодательное Собрание области. Кроме того, заключения на проекты закона об областном бюджете и закона о бюджете территориального фонда ОМС на 2020 год и на плановый период установлено направить Губернатору – председателю Правительства Оренбургской области Паслеру Д.В., прокурору Оренбургской области Берижицкому С.П., и.о. министра финансов Оренбургской области Мошковой Т.Г. и директору Территориального фонда ОМС Оренбургской области Марковской В.В.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация