Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

29 ноября председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладами на очередном заседании Законодательного Собрания области



Основной вопрос заседания Законодательного Собрания области – первое чтение проекта областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом о заключении Счетной палаты на главный финансовый документ Оренбургской области. Представляя результат проведенного экспертно-аналитического мероприятия, Просвиркин Ю.Б. отметил, что для удобства ознакомления с объемным материалом в заключение включены обобщенные сведения, выводы и предложения, а более подробная информация (обоснования выводов и предложений, диаграммы, таблицы) представлены в пояснительной записке, оформленной в виде приложения к заключению.

Законопроект рассматривался на Коллегии Счетной палаты, на заседаниях рабочих групп и профильных комитетов, публичных слушаниях. Во всех этих мероприятиях сотрудники Счетной палаты принимали активное участие. При подготовке к проведению экспертизы и непосредственно в ходе проведения мероприятия Счетной палатой изучена информация, представленная участниками бюджетного процесса, использованы сведения, размещенные на официальных сайтах ведомств, учтены результаты ранее проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Далее председатель Счетной палаты остановился на отдельных особенностях формирования областного бюджета на 2019 год и плановый период, обратив особое внимание на отдельные новшества в отношении планируемых доходов и расходов областного бюджета, обусловленные изменениями федерального и регионального законодательства.

В завершение своего доклада Просвиркин Ю.Б. озвучил основной вывод Счетной палаты, отраженный в заключении: законопроект отвечает требованиям к форме и его содержанию, бюджет сбалансирован и может быть принят в первом чтении.

Отдельным вопросом заседания состоялось рассмотрение в первом чтении проекта закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Председатель Счетной палаты представил заключение на данный законопроект, выступив с докладом.

 

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация