Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

Председатель Счетной палаты Ю.Б.Просвиркин выступил на публичных слушаниях по проекту закона об областном бюджете



21 ноября в Законодательном Собрании состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Основные параметры главного финансового документа региона обсудили депутаты областного парламента, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципальных образований, общественных организаций и научного сообщества.

Счетной палатой области в соответствии с требованиями действующего законодательства проведена экспертиза законопроекта об областном бюджете и подготовлено заключение, которое 19 ноября было утверждено Коллегией Счетной палаты и направлено Законодательному Собранию и Правительству области.

Целью проводимой экспертизы является оценка соответствия законопроекта бюджетному законодательству, другим нормативным правовым актам и документам стратегического планирования. В заключении изложено мнение Счетной палаты в отношении полноты, обоснованности и достоверности прогнозных показателей в проекте закона о бюджете.

Представляя заключение на законопроект, Просвиркин Ю.Б. пояснил, что анализ проведен на основе цифр, содержащихся в законопроекте, без полной информации об объемах средств, которые получит область из федерального бюджета (межбюджетные трансферты). Учитывая, что уже после принятия проекта федерального бюджета во втором чтении сумма безвозмездных поступлений в бюджет области увеличилась на сумму более чем на 7 миллиардов рублей, размер доходной части областного бюджета возрастет. Таким образом, основной финансовый документ области претерпит ряд изменений.

Далее председатель Счетной палаты озвучил отдельные выводы, содержащиеся в заключении, в отношении планируемых доходов и предусмотренных законопроектом бюджетных ассигнований по расходам. При этом, Юрий Борисович отметил, что в последние несколько лет область живет по финансовому плану, адаптированному к текущим экономическим условиям, которые сложно назвать стабильными.

Основной вывод Счетной палаты по результатам проведенной экспертизы: состав документов и материалов, представленных одновременно с законопроектом, требованиям бюджетного законодательства соответствует; бюджет сформирован без дефицита, с сохранением социальной направленности расходов; все ограничения, установленные законодательством в части объема государственного долга и расходов на его обслуживание, в законопроекте соблюдены; бюджет сбалансирован и может быть принят в первом чтении.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация