Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

18 апреля депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области утвердили отчет о работе Счетной палаты Оренбургской области в 2017 году

Годовой отчет о работе Счетной палаты – отчетный документ контрольно-счетного органа по всем направлениям его деятельности за истекший год. Утвержденный Коллегией Счетной палаты годовой отчет о ее работе в установленный законодательством срок направляется в Законодательное Собрание области, где предварительно изучается всеми его комитетами и фракциями.

Итоги деятельности Счетной палаты области за 2017 год были рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания 18 апреля 2018 года. Депутаты Законодательного Собрания дали положительную оценку деятельности Счетной платы в истекшем году и утвердили отчет единогласно.

В 2017 году Счетной палатой проведено 150 мероприятий: 71 экспертно-аналитическое и 79 контрольных мероприятий (из них 45 контрольно-ревизионных мероприятий и 30 внешних проверок главных администраторов средств областного бюджета). Контрольно-ревизионными мероприятиями было охвачено 8 млрд. 603 млн. рублей бюджетных средств.

В ходе контрольной деятельности актуальными оставались такие вопросы как исполнение социальных обязательств, аудит в сфере закупок, соблюдение правил предоставления и использования субсидий, эффективность использования государственного имущества, оценка влияния достигнутых показателей областных госпрограмм на реализацию приоритетных проектов Российской Федерации и многие другие вопросы. Продолжена реализация аудита эффективности использования бюджетных средств.

Своевременное принятие мер позволило устранить и предотвратить нарушения на сумму более одного миллиарда рублей. В 2017 году проверенным организациям было направлено 51 представление, 40 писем с предложениями, 72 информационных письма. В соответствии с заключенными соглашениями о сотрудничестве в органы прокуратуры направлено 49 информационных материалов, в правоохранительные органы – 10 информационных материалов. Принято 113 нормативных правовых актов по итогам проверок.

Счетная палата продолжает реализацию полномочий по делам об административных правонарушениях. В 2017 году должностными лицами Счетной палаты составлен 41 протокол. К административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо и 20 должностных лиц, назначены штрафы в общей сумме 170,3 тыс. рублей.

Большое внимание в отчетном году уделялось экспертно-аналитической работе. Подготовлено 66 заключений на законопроекты и нормативные правовые акты, из них 37 заключений – по итогам финансово-экономической экспертизы госпрограмм. По поручениям Счетной палаты России проведены такие значимые мероприятия как мониторинг реализации приоритетных проектов и анализ практики администрирования имущественных налогов на территории области.

В течение года регулярно осуществлялась подготовка различного рода информации по запросам Счетной палаты России, а также отделений и комиссий Совета КСО при Счетной палате России.

Традиционно осуществлялось конструктивное взаимодействие с Законодательным Собранием области, Правительством, органами исполнительной власти, надзорными и контрольно-счетными органами.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация