Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

Оренбургская область традиционно заняла лидирующие позиции рейтинга регионов по уровню открытости бюджетных данных

Оренбургская область в очередной раз вошла в число лидеров рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных, составленным ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт» по заказу Минфина России. По итогам 2017 года Оренбургская область попала в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных, заняв первое место по Приволжскому федеральному округу.

Министр финансов Оренбургской области Т.Г.Мошкова, комментируя итоги рейтинга, поблагодарила Счетную палату, Законодательное Собрание и органы исполнительной власти Оренбургской области за помощь в работе по повышению открытости и прозрачности финансовых данных региона.

Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов субъектов Российской Федерации, увидеть, какая информация и в каком объеме предоставляется для граждан на разных этапах бюджетного процесса, насколько она актуальна и доступна, а также насколько активно жители регионов участвуют в обсуждении бюджетных вопросов.

При подведении итогов были учтены набранные баллы по разделам «Первоначально утвержденный бюджет», «Внесение изменений в закон о бюджете», «Промежуточная отчетность об исполнении бюджета», «Годовой отчет об исполнении бюджета», «Проект бюджета и материалы к нему», «Бюджет для граждан», «Финансовый контроль», «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений», «Общественные советы».

По разделу «Финансовый контроль» Оренбургская область набрала 100% от максимального количества баллов.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация