Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

21 февраля 2018 года председатель Счетной палаты Оренбургской области принял участие в очередном заседании Законодательного Собрания области

На заседании регионального парламента депутатами принят ряд законов, в том числе на которые Счетной палатой были даны заключения по результатам финансово-экономической экспертизы: «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»; «Об утверждении дополнительных соглашений».

Законом, предусматривающим изменения в областной бюджет, предусматривается увеличение доходов и расходов областного бюджета на 2018 год на сумму 1 516,4 млн. рублей. В плановом периоде 2019–2020 годов общий объем бюджетных назначений по доходам и расходам не изменен, при этом осуществляется перераспределение бюджетных ассигнований между отдельными направлениями расходов в пределах общего объема расходов и перераспределение между отдельными направлениями доходов областного бюджета. Внесены изменения в источники финансирования дефицита областного бюджета. Дефицит на 2018-2020 годы дефицит не предусматривается.

Законом Оренбургской области «Об утверждении дополнительных соглашений» предусмотрено утверждение дополнительных соглашений к шести соглашениям о предоставлении бюджету Оренбургской области из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита областного бюджета в 2015-2017 годах, что приведет к соответствующему снижению расходов на обслуживание государственного долга области.

Кроме того, в числе вопросов повестки заседания состояло внесение изменений в постановление Законодательного Собрания Оренбургской области «Об утверждении состава и порядка работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Оренбургской области в аппарате Счетной палаты Оренбургской области, и урегулированию конфликта интересов». Вносимые уточнения обусловлены внесением изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции. В основном, изменения касаются содержания мотивированного заключения комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация