Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

28 ноября 2017 года председатель Счетной палаты Оренбургской области Ю.Б. Просвиркин принял участие в заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике

Основным вопросом повестки заседания комитета стали изменения, вносимые в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Председатель Счетной палаты Просвиркин Ю.Б. представил участникам комитета заключение Счетной палаты области о результатах экспертизы проекта закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», проведенной на основании поручения председателя Законодательного Собрания области.

Предлагаемые к утверждению изменения состоят в уменьшении доходной и расходной частей областного бюджета в 2017 году на аналогичную сумму – 360 624,8 тыс. рублей. Внесение изменений на плановый период 2018–2019 годов не планируется. Изменение доходов предусматривается за счет безвозмездных поступлений. Собственные доходы областного бюджета сохраняются в прежнем объеме.

Изменения по расходам помимо сокращения общей суммы включают перераспределение средств между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов. В качестве основных причин, послуживших основанием для внесения изменений, указаны: уточнение потребности, изменения федерального бюджета, фактически сложившаяся экономия.

Дефицит областного бюджета предусмотрен в прежнем объеме, вместе с тем изменения вносятся в источники его финансирования.

По итогам обсуждения на заседании комитета Законодательному Собранию было рекомендовано принять законопроект последовательно в двух чтениях. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация