Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

Председатель Счетной палаты Ю.Б.Просвиркин выступил на публичных слушаниях по проекту закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период

22 ноября 2017 года в Законодательном Собрании прошли публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Открывая слушания, председатель Законодательного Собрания С.И.Грачев отметил, что интерес граждан области к публичным слушаниям растет.

Основные параметры главного финансового документа области обсудили депутаты областного парламента, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципальных образований, общественных организаций и научного сообщества.

Председатель Счетной палаты Ю.Б.Просвиркин доложил об итогах экспертизы проекта закона «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», проведенной Счетной палатой в соответствии с требованиями действующего законодательства.

С целью анализа факторов, влияющих на параметры законопроекта, Счетной палатой была изучена информация, представленная участниками бюджетного процесса. В ходе экспертизы проанализированы текстовые статьи, показатели законопроекта, документы, представленные одновременно с ним, изучены изменения законодательства, включая проекты, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе.

Основными направлениями налоговой политики Оренбургской области на ближайший период предусмотрено решение задач в части оптимизации налоговых льгот, установления моратория на новые льготы, определения конечных сроков действия льготных режимов; распределения налоговых льгот на категории в зависимости от срока их применения.

Основными направлениями налоговой политики Оренбургской области на ближайший период предусмотрено решение задач в части оптимизации налоговых льгот, установления моратория на новые льготы; определения конечных сроков действия льготных режимов; распределения налоговых льгот на категории в зависимости от срока их применения.

В предстоящем периоде на параметры бюджета в первую очередь будут оказывать влияние изменения налогового законодательства.

В ходе исполнения бюджета безвозмездные поступления будут уточняться по мере утверждения в федеральном бюджете дополнительных сумм межбюджетных трансфертов для бюджета Оренбургской области. Учитывая данный факт, доходы бюджета будут увеличиваться, соответственно, будет корректироваться и расходная часть.

Объем расходов в 2018 году планируются на 4,3% ниже ассигнований текущего года. Наибольший удельный вес составят расходы на социальную политику, образование и национальную экономику. Отличительной особенностью законопроекта является наличие приложения, содержащего распределение бюджетных ассигнований на реализацию приоритетных проектов.

Подробная информация по всем основным параметрам законопроекта изложена в заключении Счетной палаты. Заключение направлено Губернатору Оренбургской области, Законодательному Собранию области, а также в министерство финансов области.

В заключение своего доклада Юрий Борисович выразил уверенность, что в ходе рассмотрения бюджета замечания Счетной палаты будут учтены.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация