Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

21 ноября 2017 года Коллегией Счетной палаты Оренбургской области утверждены результаты экспертизы проекта областного бюджета на 2018 год и на плановый период

На заседании Коллегии были рассмотрены и утверждены результаты проведенной Счетной палатой экспертизы проектов законов Оренбургской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов», «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов» и «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О бюджетном процессе в Оренбургской области».

В работе Коллегии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области: от комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике – заместители председателя комитета Сусоев Е.Д. и Бабин С.А., член бюджетного комитета Амелин М.А., а также сотрудники отдела по обеспечению деятельности комитета Попова Н.П., Мединская Н.С. и Храмова Е.В.; от фракции «Справедливая Росиия» –руководитель фракции Фролов В.И.. На заседание Коллегии также были приглашены: от министерства финансов Оренбургской области – министр финансов Мошкова Т.Г., первый заместитель министра финансов Терскова Т.В., заместители министра финансов Алексеева И.А., Кулаков Д.Н., Сеньчев Е.В.; от министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области – зам. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Струнцова Н.О. В рамках взаимодействия с прокуратурой области на заседании Коллегии присутствует представитель областной прокуратуры Андреева Ж.В.

Открывая заседание, председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. отметил, что итоговый документ по результатам экспертизы законопроекта об областном бюджете оформлен в виде заключения, содержащего краткие выводы, с приложением к нему подробной пояснительной записки и 9 аналитических таблиц.

С докладом об итогах экспертизы законопроекта об областном бюджете выступила начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы Ржевская Е.П. Кратко остановившись на основных параметрах областного бюджета, Ржевская Е.П. подробно осветила особенности его формирования, а также указала на недостатки, установленные в ходе проведения экспертизы. Особое внимание в докладе было обращено на постоянно меняющееся федеральное налоговое законодательство. Учтенные при формировании бюджета законопроекты в ходе их рассмотрения в Государственной Думе претерпели существенные изменения, что отразилось на расчетах налоговых поступлений.

При обсуждении законопроекта участники заседания обменялись мнениями по наиболее важным вопросам, и представители министерства финансов ответили на вопросы депутатов и членов Коллегии Счетной палаты. В ходе дискуссии председателем Счетной палаты области Просвиркиным Ю.Б. был озвучен ряд проблем, которые следует решать путем согласованного взаимодействия министерства финансов области с другими министерствами.

По результатам обсуждения члены Коллегии пришли к единому мнению, что в целом проект областного бюджета на 2018 год и плановый период может быть рекомендован для принятия в первом чтении.

Итоги проведенной экспертизы проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2018 год и плановый период озвучила аудитор Счетной палаты Серемягина И.А. На рассмотрение данного вопроса была приглашена директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области Марковская В.В.. Коллегия Счетной палаты рекомендовала Законодательному Собранию области принять данный законопроект в первом чтении.

Третьим вопросом заседания стало рассмотрение заключения Счетной палаты Оренбургской области по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О бюджетном процессе в Оренбургской области». Результаты экспертизы представила начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы Ржевская Е.П. Поскольку проект закона не противоречит федеральному законодательству, Счетная палата области посчитала возможным рекомендовать законопроект к принятию.

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня Коллегией было принято решение о направлении итоговых материалов экспертно-аналитических мероприятий, утвержденных Коллегией, Губернатору – председателю Правительства Оренбургской области Бергу Ю.А., председателю Законодательного Собрания Грачеву С.И., прокурору Оренбургской области Берижицкому С.П., министру финансов Оренбургской области Мошковой Т.Г., директору Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области Марковской В.В.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация