Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

15 сентября 2017 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

На заседании утверждены результаты четырех контрольных мероприятий и двух экспертно-аналитических мероприятий; приняты постановления о внесении изменений в план работы Счетной палаты и в Методические рекомендации по применению Стандарта организации деятельности Счетной палаты.

В работе Коллегии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области: руководитель фракции «Справедливая Россия» Фролов В.И. и руководитель фракции ЛДПР Набатчикова О.В. В рамках Соглашения о взаимодействии на заседании присутствовал представитель прокуратуры области –исполняющий обязанности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Пименов А.М.

В числе первых вопросов повестки дня были рассмотрены итоги проверки использования межбюджетных трансфертов, выделенных муниципальному образованию Гайский городской округ на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности. Мероприятие проведено совместно с Контрольно-счетной палатой города Гая. Рассмотрение результатов осуществлялось в форме видеоконференцсвязи с представителями муниципального образования – главой города Папуниным О.Ю., ответственными должностными лицами администрации, а также председателем Контрольно-счетной палаты Гая Коваленко Т.А.

Представляя проект отчета, аудитор Счетной палаты Оренбургской области Кривилев И.В. остановился на нарушениях, установленных в ходе проверки.

В соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты по итогам данной проверки главе муниципального образования» Папунину О.Ю. внесено представление. Министру образования Оренбургской области Лабузову В.А. направлено информационное письмо с приложением выписки из отчета для принятия мер по устранению недостатков. О результатах проверки также проинформированы министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Полухин А.В. и министр финансов Оренбургской области Мошкова Т.Г.

При рассмотрении двух очередных вопросов заседания были затронуты итоги проверок в сфере образования области, а именно: по вопросу использования средств областного бюджета, выделенных в форме субсидий бюджету муниципального образования Пономаревский район в рамках государственной программы «Содействие созданию новых мест с целью ликвидации второй смены в общеобразовательных организациях Оренбургской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» на 2016-2025 годы» (на развитие инфраструктуры общего и дополнительного образования посредством капитального ремонта зданий муниципальных образовательных организаций), а также по вопросу использования бюджетных средств, выделенных ГБОУ «Оренбургская кадетская школа-интернат имени И.И.Неплюева», в том числе в рамках государственных программ Оренбургской области.

Для обсуждения итогов вышеуказанных контрольных мероприятий на заседание Коллегии был приглашен зам.министра образования Оренбургской области Мерзляков Ю.М.; по вопросу использования бюджетных средств, выделенных ГБОУ «Оренбургская кадетская школа-интернат имени И.И.Неплюева», – директор школы-интерната Тагиров Р.Б.

Проекты отчетов о результатах проверок представил аудитор Счетной палаты области Кривощапов А.И. Нарушения были выявлены в самых различных сферах деятельности учреждения, что свидетельствует о недостаточном уровне организации внутреннего финансового контроля.

Решением Коллегии результаты проверки ГБОУ «Оренбургская кадетская школа-интернат им.И.И.Неплюева» направлены Главному федеральному инспектору по Оренбургской области; министру образования Оренбургской области Лабузову В.А. и директору школы-интерната Тагирову Р.Б. внесены представления; в министерство культуры и внешних связей Оренбургской области и управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области направлены информационные письма.

По результатам проверки использования бюджетных средств, выделенных в форме субсидий бюджету муниципального образования Пономаревский район, также был установлен ряд нарушений. По итогам контрольного мероприятия внесены представления (с приложением отчета) министру образования области Лабузову В.А., главе Пономаревского района Щетинину В.Д. и заведующему отделом образования администрации района Бахмутову А.А.

Аудитор Счетной палаты области Боголюбов М.А. представил на рассмотре-ние проект отчета о результатах проверки использования средств ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области». По данному вопросу на заседание Коллегии были приглашены первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Хвалева С.И. и директор ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» Филатенков А.В.

Отчет о результатах данной проверки направлен в министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области для информации и принятия мер. Директору учреждения Филатенкову А.В. внесено представление; министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Костюченко К.П. направлено письмо для информации и принятия мер.

Согласно постановлениям Коллегии все рассмотренные на заседании отчеты о результатах контрольных мероприятий направлены для информации в Законодательное Собрание и прокуратуру Оренбургской области.

После утверждения итогов контрольных мероприятий членами Коллегии были рассмотрены и утверждены проекты заключений о результатах финансово-экономической экспертизы проектов постановлений Правительства Оренбургской области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 14.10.2013 № 836-пп» и «О внесении изменений в постановление Прави-тельства Оренбургской области от 30.08.2013 № 732-пп».

В соответствии со статьей 22 Закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» утвержденные постановлениями Коллегии заключения по итогам проведенных экспертиз направлены в Законодательное Собрание области.

Очередным вопросом Коллегии стало рассмотрение изменений, предлагаемых к внесению в Методические рекомендации по применению Стандарта организации деятельности Счетной палаты области «Организация деятельности должностных лиц Счетной палаты Оренбургской области при возбуждении дел об административных правонарушениях». Изменения в локальный акт Счетной палаты обусловлены внесением изменений в КоАП РФ. С докладом выступила начальник отдела организационно-правового обеспечения, кадровой работы, профилактики коррупционных и иных правонарушений Зубова С.В.

Завершающим вопросом заседания стало рассмотрение изменений в план работы Счетной палаты на 2017 год.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация