Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

21 июня 2017 года председатель Счетной палаты Оренбургской области Ю.Б.Просвиркин принял участие в заседании Законодательного Собрания Оренбургской области

В повестку дня заседания вошли законопроекты, в отношении которых Счетной палатой области предварительно была проведена финансово-экономическая экспертиза: «Об исполнении областного бюджета за 2016 год», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области за 2016 год», «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О бюджетном процессе в Оренбургской области»», а также проект закона «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области».

Председатель Счетной палаты области Ю.Б.Просвиркин выступил с докладом «О заключении Счетной палаты на годовой отчет об исполнении областного бюджета за 2016 год». Основные выводы Счетной палаты по результатам внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета за 2016 год – отчет об исполнении бюджета соответствует требованиям бюджетного законодательства, фактов недостоверности показателей отчета и оснований для его отклонения не установлено.

Изменения в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусматривают увеличение доходной и расходной части областного бюджета в 2017 году на 297,5 млн. рублей. Изменение доходов предусматривается за счет увеличения планируемого объема безвозмездных поступлений.

Изменения в Закон Оренбургской области «О бюджетном процессе в Оренбургской области» вносятся с целью реализации отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Целью изменений в Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» является приведение его в соответствие федеральному законодательству.

Учитывая положительные заключения Счетной палаты законы о внесении указанных изменений были приняты.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация