Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

6 марта 2017 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

На заседании утверждены результаты пяти экспертно-аналитических мероприятий и изменения в план Счетной палаты Оренбургской области по противодействию коррупции на 2016–2017 годы.

Аудиторами Счетной палаты Боголюбовым М.А., Серемягиной И.А. и Кривилевым И.В. на рассмотрение Коллегии представлены проекты заключений по результатам финансово-экономической экспертизы изменений, предлагаемых к внесению в Государственные программы Оренбургской области:

«Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области» на 2014 - 2018 годы (постановление Правительства Оренбургской области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 25.09.2014 № 701-пп»);

«Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013 - 2020 годы (постановление Правительства Оренбургской области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31.08.2012 № 751-пп»);

«Развитие здравоохранения Оренбургской области» на 2014 - 2020 годы (постановление Правительства Оренбургской области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 12.11.2013 № 1042-пп»);

«Охрана окружающей среды Оренбургской области» на 2014 - 2020 годы (постановление Правительства Оренбургской области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 30.08.2013 № 736-пп»).

По результатам проведенных экспертиз Счетной палатой сделан вывод, что объемы финансового обеспечения Государственных программ на 2017 год в целом соответствуют бюджетным назначениям, установленным Законом о бюджете. Постановлениями Коллегии заключения по результатам проведенных финансово-экономических экспертиз установлено утвердить с учетом устранения ряда замечаний, изложенных в заключениях.

Главным инспектором – начальником отдела экспертно-аналитической и методологической работы Ржевской Е.П. на рассмотрение Коллегии были представлены результаты финансово-экономической экспертизы проекта закона Оренбургской области «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О патентной системе налогообложения» (в части установления коэффициента-дефлятора). Дополнение, предлагаемое законопроектом (в части проведения ежегодной индексации максимального размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем дохода на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год в соответствии с пунктом 9 статьи 346.43 Налогового кодекса), подготовлено в целях установления единого подхода к индексации максимального размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем дохода.

Учитывая, что вносимое законопроектом дополнение не противоречит Налоговому кодексу, проект закона «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О патентной системе налогообложения» предложено принять.

В соответствии со статьей 22 Закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» утвержденные постановлениями Коллегии Счетной палаты заключения о результатах экспертно-аналитических мероприятий направлены в Законодательное Собрание Оренбургской области.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация