Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

27 января 2017 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

На заседании утверждены результаты трех контрольных мероприятий и трех экспертно-аналитических мероприятий. В работе Коллегии принял участие депутат Законодательного Собрания области - руководитель фракции «Справедливая Росcия» Фролов В.И. В рамках Соглашения о взаимодействии присутствовал представитель прокуратуры области Гейдаров А.С.

Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение итогов аудита эффективности использования бюджетных средств, предусмотренных государственной программой Оренбургской области «Доступная среда» на 2014–2020 годы, на решение задач по повышению уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, проведенного в 2016 году.

В целях наиболее полной оценки использования средств субсидий, предоставленных бюджетам муниципальных образований области, в рамках проводимого аудита Счетной палатой были приняты решения о взаимодействии с Контрольно-счетными палатами городов Орск и Бузулук, в соответствии с которыми Счетной палатой параллельно с ними проверен вопрос, касающийся обеспечения доступности транспортных услуг. Кроме того, для проведения параллельной проверки по вопросу использования средств, выделенных на реализацию мероприятия по повышению доступности услуг в сфере образования, было подписано соответствующее решение о взаимодействии со Счетной палатой Бугурусланского района. В связи с этим, при рассмотрении итогов параллельного контрольного мероприятия присутствовали председатели муниципальных контрольно-счетных органов г. Бузулука и Бугурусланского района Петрова Н.А. и Корнякова Н.Ю., а также аудитор Контрольно-счетной палаты г.Орска Козлова А.Ю.

На заседание Коллегии также были приглашены представители министерств: социального развития Оренбургской области (первый зам.министра Торукало В.В., зам.министра Палатова Р.А., начальник отдела реабилитации и социальной интеграции инвалидов Сябренко М.Ф.), здравоохранения Оренбургской области (зам.министра по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Зольникова Г.П.), образования Оренбургской области (зам.министра Мерзляков Ю.М.).

Поскольку обеспечение доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения является одной из важнейших социально-экономических задач, результаты аудита вызвали живой интерес и активное обсуждение. Представляя результаты проведенного мероприятия, аудитор Серемягина И.А. отметила, что в целом анализ реализации мероприятий госпрограммы показывает активизацию процессов, направленных на формирование доступной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, однако, несмотря на проводимую работу, в Оренбургской области имеется ряд проблем обеспечения доступности для инвалидов среды жизнедеятельности, которые необходимо решать комплексно.

Следующими вопросами заседания было рассмотрение отчетов о результатах контрольных мероприятий, проведенных в ГБУ по управлению транспортом «Автобаза министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области» и о результатах проверки использования средств областного бюджета, выделенных на осуществление бюджетных инвестиций в объект капитального строительства «Комплексное освоение в целях жилищного строительства земельных участков, расположенных по адресу: Оренбургская область, г. Оренбург, пос. Ростоши, п/о «Овощевод».

Согласно постановлениям Коллегии отчеты по результатам контрольных мероприятий направлены для информации в Законодательное Собрание и прокуратуру Оренбургской области. По итогам проверки автобазы в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области направлен отчет о результатах мероприятия; министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области – письмо для информации и принятия мер, руководителю проверенного учреждения – представление с приложением отчета. По результатам проверки использования средств областного бюджета, выделенных на осуществление бюджетных инвестиций в объект капитального строительства, отчет для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков направлен министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области, и. о. директора ГУП Оренбургской области «Стройзаказчик».

По итогам проведенного аудита представления с приложением отчетов о результатах направлены министру социального развития области и министру здравоохранения области. Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в адрес Счетной палаты Российской Федерации, КСП г.Орска, СП г.Бузулука, СП Бугурусланского района.

Завершающими вопросами заседания стало рассмотрение заключений Счетной палаты по итогам проведенных финансово-экономических экспертиз проектов постановлений Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 30.08.2013 № 731-пп», «О внесении изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 23.12.2013 № 1202-пп» и «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 05.09.2014 № 654-пп».

В соответствии со статьей 22 Закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» утвержденные постановлениями Коллегии Счетной палаты Оренбургской области заключения о результатах экспертно-аналитических мероприятий направлены в Законодательное Собрание области.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация