Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

22 декабря 2016 года на очередном заседании Коллегии Счетной палаты Оренбургской области утвержден план работы Счетной палаты Оренбургской области на 2017 год.

В соответствии с Законом о Счетной палате Оренбургской области план работы на 2017 год рассмотрен и утвержден Коллегией Счетной палаты области.

В представленном на рассмотрение Коллегии документе, определяющем основные направления деятельности контрольно-счетного органа в 2017 году, отражены приоритетные направления работы, количество и сроки проведения проверок, предусмотренных на очередной год. Выбор проверяемых объектов осуществлялся исходя из актуальности и обоснованности предмета мероприятия, а также с учетом результатов предшествующих проверок.

Контрольная деятельность остается основным направлением деятельности Счетной палаты. Из общего объема предусмотренных планом контрольных мероприятий (43 проверки) 27 проверок запланированы в соответствии с поручениями Законодательного Собрания области, 4 проверки – по предложениям прокуратуры Оренбургской области. В целях исключения дублирования и повышения эффективности контрольной деятельности, формирование плана осуществлялось при тесном взаимодействии с министерством внутреннего государственного финансового контроля области.

Принимая во внимание, что Советом по стратегическому развитию и реализации приоритетных проектов, созданным по инициативе Президента России, одобрены 11 ключевых проектов, из которых 6 приоритетных проектов предусматривает участие регионов, Счетная палата планирует подключиться к этой работе с целью обеспечения контроля за их реализацией. Данное направление станет приоритетным направлением деятельности Счетной палаты в 2017 году. Кроме того, Счетной палатой будет продолжена работа по внедрению в практику контрольной деятельности передовых форм финансового контроля, в частности, аудита эффективности использования бюджетных средств. На очередной год запланировано проведение двух таких мероприятий.

В условиях сложной экономической ситуации Счетная палата будет по-прежнему уделять пристальное внимание экспертно-аналитической работе, в особенности, контролю за формированием и исполнением областного бюджета.

Учитывая, что в целом план работы сформирован на основе системного подхода к планированию и с учетом всех направлений деятельности Счетной палаты, план работы Счетной палаты на 2017 год был утвержден и направлен для информации Губернатору Оренбургской области, а также председателю Законодательного Собрания в соответствии с требованиями Закона о Счетной палате.

Также на заседании Коллегии были утверждены результаты одного контрольного мероприятия, трех экспертно-аналитических мероприятий и изменения в Стандарт внешнего государственного финансового контроля «Общие правила проведения контрольного мероприятия Счетной палаты Оренбургской области».

Аудитор В.Л. Бутовская представила на рассмотрение Коллегии отчет о результатах проверки «Анализ влияния газификации Оренбургской области на объем субсидий на возмещение выпадающих доходов в связи с реализацией населению твердого топлива и сжиженного углеводородного газа по цене, не обеспечивающей возмещение издержек». Отметив недостатки, выявленные в ходе проверки, аудитор указала на необходимость внесения изменений и дополнений в нормативные правовые документы, регулирующие установление нормативов, розничных цен и предоставление субсидии на возмещение выпадающих доходов бюджета в связи с реализацией населению твердого топлива и сжиженного газа, а также в соглашения на предоставление субсидии и формы отчетности.

Бутовской В.Л. также были внесены на рассмотрение Коллегии подготовленные Счетной палатой заключения о результатах финансово-экономической экспертизы проектов постановлений Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 10.09.2013 № 767-пп» и «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 02.04.2014 № 194-пп».

Кроме того, Счетной палатой была проведена финансово-экономическая экспертиза проекта постановления Правительства области

«О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 12.11.2013 № 1042-пп», по результатам которой подготовлено заключение, внесенное на рассмотрение Коллегии аудитором Счетной палаты Серемягиной И.А.

Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен для информации в Законодательное Собрание Оренбургской области и прокуратуру Оренбургской области, для принятия мер – в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

Все заключения по результатам проведенных финансово-экономических экспертиз, утвержденные Коллегией, направлены в Законодательное Собрание области.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация