Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

30 ноября 2016 года председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом на очередном заседании Законодательного Собрания области.

Темой доклада стало заключение, подготовленное Счетной палатой по итогам экспертизы проекта закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Просвиркин Ю.Б. озвучил наиболее значимые вопросы формирования проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Параметры доходной части областного бюджета во многом обусловлены принятием на федеральном уровне изменений по отдельным налогам и порядку их распределения между бюджетами. Председателем Счетной палаты кратко охарактеризованы факторы, влияющие на основной источник собственных доходов – налог на прибыль организаций. Наряду с общеэкономическими факторами на величину планируемых поступлений оказало влияние снижение ставки налога, зачисляемого в областной бюджет, с 18% до 17%.

Областной бюджет сохраняет свою социальную направленность: наибольший удельный вес составят расходы на социальную политику, образование и здравоохранение. Расходы областного бюджета на очередной финансовый год сформированы с учетом того, что межбюджетные трансферты из федерального бюджета распределены между субъектами Российской Федерации лишь частично.

Ограничения, установленные законодательством в части предельного размера дефицита бюджета, объема государственного долга и расходов на его обслуживание, соблюдены. Значения показателей долговой устойчивости находятся на допустимом уровне.

В завершение своего выступления Просвиркин Ю.Б. отметил, что в условиях непростой экономической ситуации одной из главных задач остаётся обеспечение сбалансированности областного бюджета, для чего необходимо по максимуму привлекать все возможные доходные источники и сокращать неэффективные расходы.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация