Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

23 ноября 2016 года прошли публичные слушания по проекту закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

В целях реализации в области принципа прозрачности бюджетной системы, обеспечения открытости для общества и СМИ процедур рассмотрения и принятия решений по проекту областного бюджета 23 ноября Законодательным Собранием Оренбургской области проведены публичные слушания по проекту областного бюджета на 2017 год и на плановый период в форме очного собрания.

В слушаниях приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, граждане области.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны доклады министра финансов Оренбургской области Т.Г. Мошковой и председателя Счетной палаты Оренбургской области Ю.Б. Просвиркина.

Министр финансов Т.Г. Мошкова доложила о целевых параметрах бюджета и приоритетах бюджетной политики области на 2017–2019 годы.

Председатель Счетной палаты Просвиркин Ю.Б. в своем докладе озвучил основные результаты экспертизы проекта закона области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Особенностью формирования доходов областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, по словам председателя Счетной палаты, является принятие на федеральном уровне изменений по отдельным налогам и порядку их распределения между бюджетами.

Председатель Счетной палаты привел наиболее значимые результаты анализа по налоговым доходам, доля которых превышает 10% в объеме собственных доходов, указав факторы, повлиявшие на формирование бюджетных назначений.

Расходы бюджета сформированы с учетом того, что межбюджетные трансферты из федерального бюджета распределены между субъектами Российской Федерации лишь частично, так как проект федерального бюджета находится на стадии рассмотрения. Уменьшение бюджетных ассигнований потребует концентрации бюджетных ресурсов на приоритетных направлениях. В структуре расходов наибольший удельный вес составят расходы на социальную политику, образование и здравоохранение.

Дефицит областного бюджета установлен минфином области на безопасном уровне: все ограничения, установленные законодательством в части предельного размера дефицита бюджета, объема государственного долга и расходов на его обслуживание, соблюдены.

После обмена мнениями участники публичных слушаний приняли рекомендации публичных слушаний.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация