Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

23 сентября 2016 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области.

На заседании Коллегии рассмотрены и утверждены результаты двух контрольных мероприятий и трех экспертно-аналитических мероприятий. Среди них особый интерес и обсуждение вызвали итоги проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2015 году и истекшем периоде 2016 года государственному автономному учреждению «Центр спортивной подготовки Оренбургской области», в том числе в рамках государственных программ Оренбургской области. Результаты проведенной проверки представил аудитор Счетной палаты области Кривощапов А.И.

На рассмотрение итогов данного контрольного мероприятия были приглашены заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Дюкарева М.И. и ответственные должностные лица государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки Оренбургской области»: директор Санков О.Н., главный бухгалтер Виноградова З.В. Кроме того, в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между прокуратурой Оренбургской области и Счетной палатой области в заседании Коллегии принял участие представитель областной прокуратуры Пименов А.М.

Представляя результаты проверки, Кривощапов А.И. отметил многочисленные нарушения и недостатки, допущенные субъектом контроля при использовании средств областного бюджета, а именно: нарушения Положения о формировании государственного задания, недостоверность сведений отчетов о выполнении госзадания, нарушения в области трудовых отношений и заработной платы, экономически нецелесообразные расходы, неиспользуемое и неэффективно используемое имущество, недостача основных средств и излишки по результатам инвентаризации, нарушения в сфере закупки товаров, работ и услуг, нарушения правил ведения бухгалтерского учета и порядка составления бухгалтерской отчетности, искажение отчетных данных; отсутствие государственной регистрации права постоянного бессрочного пользования по ряду объектов; нецелевое использование средств субсидии на иные цели и другие нарушения. В период проведения контрольного мероприятия составлен протокол об административном правонарушении в отношении директора Центра.

С учетом объема выявленных нарушений по результатам контрольного мероприятия Коллегией было принято решение в 2017 году провести проверку полноты принятия мер по устранению нарушений.

Вторым вопросом повестки дня стали результаты проверки субсидии, выделенной в 2015 году юридическим лицам на возмещение выпадающих доходов в связи с реализацией сжиженного углеводородного газа населению по цене, не обеспечивающей возмещение издержек.

Аудитором Бутовской В.Л. были озвучены основные нарушения и недостатки, установленные в ходе проверки. В частности, аудитором отмечено, что заключение отдельных соглашений произведено не в соответствии с Правилами предоставления субсидии, чем были нарушены условия ее предоставления. На должностное лицо Счетной палатой составлены два протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.15.5 КоАП РФ. Материалы для рассмотрения дел направлены в Ленинский районный суд г.Оренбурга. Кроме того, в ходе проверки было установлено завышение размера субсидии, в связи с чем по ее итогам было предложено принять меры по приведению бюджетных ассигнований в соответствие с ожидаемым объемом реализации сжиженного углеводородного газа населению области в 2016 году.

В соответствии с повесткой дня завершающими вопросами заседания стало рассмотрение заключения Счетной палаты Оренбургской области по результатам экспертно-аналитической экспертизы проекта закона Оренбургской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Оренбургской области, на 2017 год», представленного начальником отдела экспертно-аналитической и методологической работы аппарата Счетной палаты Ржевской Е.П., а также заключений по результатам экспертизы проектов постановлений Правительства Оренбургской области «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 23.12.2013 № 1201-пп» и «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 28.06.2013 № 553-пп», представленных аудитором Счетной палаты области Кривощаповым А.И.

Согласно постановлениям Коллегии отчеты по результатам двух контрольных мероприятий направлены для информации в Законодательное Собрание Оренбургской области и прокуратуру Оренбургской области. В Законодательное Собрание области направлены также заключения по результатам проведенной экспертно-аналитической экспертизы проектов закона и постановлений.

Кроме того, отчет о результатах проверки субсидии, выделенной юридическим лицам на возмещение выпадающих доходов, направлен для информации и принятия мер в министерство финансов области, министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области и министерство экономического развития, промышленной политики и торговли области.

Министру физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области и директору ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области» внесены представления (с приложением отчета).

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация