Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

18 марта председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. принял участие в заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации по итогам совместного контрольного мероприятия «Проверка формирования и управления государственным долгом Оренбургской области за 2013-2015 года», проведенного Счетной палатой Российской Федерации и Счетной палатой Оренбургской области.

Рассмотрение отчета по итогам проведенной проверки стало завершающим этапом контрольного мероприятия, инициированного Счетной палатой России и охватившего период с 2013 по 2015 годы.

На заседание Коллегии были приглашены Губернатор Оренбургской области Берг Ю.А. и министр финансов Оренбургской области Мошкова Т.Г.

С основным докладом, в котором были озвучены результаты проведенного мероприятия, выступила аудитор Счетной палаты Российской Федерации Мануйлова Т.Н., возглавляющая направление деятельности Счетной палаты, включающей вопросы государственного внутреннего и внешнего долга Российской Федерации.

Выступая в качестве содокладчика, председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. отметил, что контроль в сфере государственного долга, а также расходов на его обслуживание осуществляется региональным контрольно-счетным органом на всех стадиях бюджетного процесса – начиная с проекта областного бюджета и заканчивая экспертизой отчета об его исполнении. Кроме того, вопрос состояния государственного долга области и бюджетной устойчивости постоянно находится в поле зрения депутатского корпуса. Особенно возрос интерес депутатов к данной теме в последние годы, когда проблемы, связанные с необходимостью сокращения расходов областного бюджета, стали более острыми.

Озвучив контрольные и экспертно-аналитические мероприятия Счетной палаты, проводимые в рассматриваемой сфере, Просвиркин Ю.Б. перечислил основные меры по сокращению государственного долга, разработанные Правительством области в связи с нарастанием кризисных явлений в экономике, потребовавших корректировки ориентиров долговой политики.

Освещая состояние государственного долга Оренбургской области на сегодняшний день, Просвиркин Ю.Б. кратко остановился на истории возникновения долговых обязательств области, выраженных в евро, и отметил имевшие место проблемы, связанные с существенными колебаниями курса иностранной валюты.

В заключение он поблагодарил Счетную палату России за инициативу проведения актуальной проверки и за ценный опыт, полученный сотрудниками регионального органа внешнего государственного контроля в ходе совместной работы.

Решением Коллегии определено направить отчет о результатах контрольного мероприятия в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации; в адрес Губернатора Оренбургской области направить информационное письмо.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация