Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

19 февраля председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. принял участие в расширенном заседании коллегии министерства финансов области.

В итоговом заседании коллегии приняли участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Сусоев Е.Д, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Безбородова Н.В., руководитель управления Федерального казначейства Арцыбашева Л.Б., министр внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области Баганин Н.И., главы и руководители муниципальных образований.

Главной темой заседания коллегии стали основные итоги исполнения бюджета, которые озвучила в своем докладе министр финансов Оренбургской области Мошкова Т.Г., а также результаты проводимой работы по сбалансированности бюджетов рамках антикризисных мер.

В продолжение темы реализации антикризисных мер, председатель Счетной палаты Просвиркин Ю.Б., выступая с докладом, отметил, что на сегодня организация действенного финансового контроля становится как никогда актуальным направлением экономической политики.

Озвучив основные результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Счетной палатой области в 2015 году, Просвиркин Ю.Б. указал на положительный результат совместной с министерством финансов области работы по профилактике нарушений в области бухгалтерского учета, а также напомнил, что за отдельные нарушения бюджетного законодательства и правил ведения бухгалтерского учета виновные должностные лица подлежат привлечению к административной ответственности. В отчетном году должностными лицами Счетной палаты составлено 12 административных протоколов, из них 3 протокола за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета.

Подводя итоги работы Счетной палаты в 2015 году, Просвиркин Ю.Б. обратил внимание, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в 2016 году будет осуществляться ввод в эксплуатацию государственной информационной системы, в которой будет размещаться информация о результатах государственного контроля.

В заключение своего доклада председатель Счетной палаты отметил, что работа в рамках единой информационной системы станет еще одной формой взаимодействия органа внешнего государственного финансового контроля с органами исполнительными власти.

 
Оренбург 2015
Главная || Карта сайта || Контактная информация