Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

6 ноября 2014 года на очередном заседании Законодательного Собрания области председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом о заключении Счетной палаты на проект закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В самом начале своего выступления Юрий Борисович отметил, что основной вывод Счетной палаты по результатам проведенной экспертизы заключается в том, что в целом содержание законопроекта требованиям бюджетного законодательства соответствует. Бюджет подкреплен расчетными обоснованиями, имеет социальную направленность и сбалансирован.

Характеризуя основные параметры рассматриваемого законопроекта, Просвиркин Ю.Б. остановился на отдельных значимых моментах. В частности, он отметил, что собственные доходы областного бюджета, предусмотренные на 2015 год в сумме 60,7 млрд. рублей, снизились по сравнению с ранее утвержденными назначениями почти на 3 млрд. рублей. Причиной уменьшения послужила реализация мероприятий разработанного на федеральном уровне «налогового маневра», предусматривающего снижение ставок акцизов на нефтепродукты. Кроме того, объем доходов областного бюджета находится в высокой зависимости от ситуации на мировых рынках сырья, а также от финансовых результатов деятельности консолидированных групп налогоплательщиков.

Указав на проблемные моменты, касающиеся формирования доходов, Просвиркин Ю.Б. перешел к характеристике расходной части областного бюджета. Он отметил, что в целях обеспечения бюджетной устойчивости расходы запланированы с учетом мер по их оптимизации. Так, на 2015 год расходы предусмотрены в объеме 77,6 млрд. рублей, или с уменьшением на 3,5% по сравнению с ранее утвержденными ассигнованиями.

Кроме того, Просвиркин Ю.Б. в своем докладе уделил внимание результатам проведенного Счетной палатой анализа финансового обеспечения расходов, программной структуры бюджета, долговой устойчивости бюджета и обратил внимание на недочеты технического характера и отдельные недостатки в расчетах.

Завершая свое выступление, Просвиркин Ю.Б. отметил, что выполнение предлагаемых к утверждению обязательств во многом зависит от эффективности использования бюджетных средств, заверив депутатов и всех присутствующих, что именно это направление будет одним из приоритетных в контрольной деятельности Счетной палаты.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация