Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

23 октября 2014 года прошли публичные слушания по проекту закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

В целях реализации в области принципа прозрачности бюджетной системы, обеспечения открытости для общества и средств массовой информации процедур рассмотрения и принятия решений по проекту областного бюджета 23 октября 2014 года Законодательным Собранием Оренбургской области проведены публичные слушания по проекту областного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов.

В слушаниях приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители органов исполнительной власти, общественных организаций и граждане области.

Председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом, сделав акцент на главных особенностях формирования проекта областного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов.

В качестве основных факторов, повлиявших на прогнозирование доходов и расходов областного бюджета, Юрий Борисович отметил непростую социально-экономическую ситуацию и новшества бюджетного и налогового законодательства. В отношении расходной части бюджета Просвиркин Ю.Б. обратил внимание, что в современных условиях вопросы обоснованности расходов и соблюдения принципа адресности и целевого характера бюджетных средств приобретают еще большую значимость. Несмотря на необходимость принятия ряда мер по обеспечению устойчивости бюджета его социальная ориентация сохранена.

В целом, по мнению Счетной палаты, содержание законопроекта соответствует требованиям бюджетного законодательства, что дает основание Законодательному Собранию области принять его в первом чтении.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация