Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

30 сентября 2014 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области.

Коллегией были рассмотрены отчеты о результатах шести контрольных мероприятий, проведенных Счетной палатой, а также заключение на проект закона Оренбургской области «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О транспортном налоге».

Аудитор Боголюбов М.А. представил результаты проверок законности финансирования и эффективности использования средств в 2013 году и истекшем периоде 2014 года государственными бюджетными учреждениями «Оренбургское районное управление ветеринарии» и «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория».

При рассмотрении итогов контрольных мероприятий присутствовали должностные лица министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (начальник управления ветеринарии Резниченко В.Г., начальник отдела правового обеспечения Попов А.Н., начальник отдела финансового содержания аппарата и подведомственных учреждений Трегубова О.В.) и проверяемых учреждений (начальник государственного бюджетного учреждения «Оренбургское районное управление ветеринарии» Белов М.В. и главный бухгалтер Шарова Н.А., директор государственного бюджетного учреждения «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория» Бреус Д.А. и главный бухгалтер Постникова Е.М.). В работе Коллегии в соответствии с соглашением о взаимодействии принял участие представитель прокуратуры - Дьяченко А.С.

Аудитором Боголюбовым М.А. были озвучены основные нарушения и недостатки, установленные в ходе вышеуказанных проверок, в частности, нарушения трудового и гражданского законодательства, отдельные нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, а также аудитором указано на необходимость актуализации и приведения в соответствие ряда локальных актов учреждений. Учитывая, что отдельным вопросом проверок определен вопрос сохранности и эффективности использования закрепленного за учреждениями имущества, особое внимание было уделено выполнению норм Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Представляя результаты проверок целевого и эффективного использования средств, выделенных государственному казенному учреждению «Государственное юридическое бюро Оренбургской области» и выделенных на финансовое обеспечение расходов, связанных с оказанием адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках реализации Закона Оренбургской области от 27.06.2013 № 886/253-V-O3 «О бесплатной юридической помощи в Оренбургской области», аудитор Серемягина И.А. отметила, что региональное законодательство, регулирующее оказание бесплатной юридической помощи, нуждается в совершенствовании и внесении корректив. Аудитором было указано на довольно низкую активность такого участника государственной системы бесплатной правовой помощи, как адвокатская палата области.

Кроме того, Серемягиной И.А были представлены результаты проверки использования бюджетных средств, выделенных государственному бюджетному учреждению социального обслуживания населения области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония».

О результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2013 году и истекшем периоде 2014 года государственной жилищной инспекции по Оренбургской области», доложил аудитор Кривилев И.В. Докладчиком было указано на такие нарушения и недостатки, как несоблюдение требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, недостатки в порядке оформления первичной учетной документации на движение основных средств и другие.

Начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы Ржевская Е.П. представила на рассмотрение Коллегии заключение на проект закона Оренбургской области «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О транспортном налоге». Ржевская Е.П. отметила, что изменения обусловлены внесением поправок в Налоговый кодекс РФ в связи с принятием Федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ.

В соответствии с постановлениями Коллегии Счетной палаты Оренбургской области все отчеты по результатам контрольных мероприятий направлены для информации в Законодательное Собрание Оренбургской области и прокуратуру Оренбургской области; отчет о результатах проверки ГБУ «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория» направлен также Губернатору - председателю Правительства Оренбургской области Бергу Ю.А. и в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области для информации и принятия мер. Руководителям отдельных проверяемых учреждений внесены представления.

Заключение на законопроект «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О транспортном налоге» направлено в Законодательное Собрание Оренбургской области.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация