Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

7 июля 2014 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

7 июля 2014 года под председательством Ю.Б.Просвиркина состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области. В повестку дня заседания было включено 6 вопросов, из них рассмотрение 2 отчетов по результатам контрольных мероприятий, 2 заключений по итогам экспертно-аналитических мероприятий, а также 2 вопросов, касающихся планирования деятельности Счетной палаты. На заседании присутствовали: представитель прокуратуры Оренбургской области, и.о. первого заместителя министра здравоохранения области А.Н.Криволапов, начальник управления экономики и финансов министерства здравоохранения области М.В.Савилова, главный врач ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая стоматологическая поликлиника» А.С. Жук.

Рассмотрены результаты проверок целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных ГБУ ДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 6 Оренбургской области» и ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая стоматологическая поликлиника». Отчеты по результатам контрольных мероприятий направлены в Законодательное Собрание и в прокуратуру Оренбургской области. Руководителям проверенных учреждений направлены представления.

Вниманию членов Коллегии представлено заключение Счетной палаты на проект закона Оренбургской области «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в Оренбургской области». Принятие указанного законопроекта, по мнению Счетной палаты, может привести к несбалансированности областного бюджета.

Коллегией Счетной палаты рассмотрены результаты анализа соблюдения требований пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса РФ (с учетом Федерального закона от 03.02.2014 № 1-ФЗ) в части приведения госпрограмм области в соответствие с законом об областном бюджете на 2014 год и на плановый период. В рамках указанного экспертно-аналитического мероприятия проанализировано 16 госпрограмм и установлено, что общие объемы финансирования, отраженные в 7 госпрограммах, не соответствуют бюджетным ассигнованиям на их реализацию, утвержденным законом об областном бюджете. Кроме того, Счетная палата отметила необходимость обеспечения единого подхода к детализации кодов расходов при разработке госпрограмм области и их отражении в законах об областном бюджете. Ответственным исполнителям госпрограмм области направлены заключения по результатам экспертно-аналитического мероприятия, а также предложения обеспечить соблюдение требований пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса РФ.

В заключительной части заседания члены Коллегии одобрили изменения в план работы Счетной палаты на 2014 год и в план мероприятий по противодействию коррупции на 2014–2015 годы.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация