Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

11 июня 2014 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

В двух чтениях депутатами был приняты законы Оренбургской области об исполнении областного бюджета за 2013 год и об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области за 2013 год.

С докладом о заключении Счетной палаты на годовой отчет об исполнении областного бюджета за 2013 год выступил председатель Счетной палаты Ю.Б.Просвиркин, отметивший напряженный характер исполнения областного бюджета по доходам в 2013 году в связи со снижением поступлений налога на прибыль организаций. Юрий Борисович обратил внимание депутатов на серьезность систематически выявляемых Счетной палатой нарушений в части учета государственного имущества и на усиление в этой связи роли внутреннего контроля за учетом и использованием материальных и финансовых ресурсов в профилактике финансово-бюджетных нарушений. По итогам проведенной внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2013 год Счетная палата сделала вывод о соответствии отчета требованиям бюджетного законодательства и об отсутствии фактов отражения в нем недостоверной информации.

Также на заседании законодательного Собрания принят закон о внесении изменений в Закон об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающих увеличение доходов и расходов областного бюджета за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и поступлений от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и сокращение объема дефицита областного бюджета.

Приняты изменения в Регламент Законодательного Собрания Оренбургской области. Учитывая дополнительные полномочия, возложенные на Счетную палату Федеральным законом от 23.07.2013 № 252-ФЗ, количество поручений комитетов Законодательного Собрания, предлагаемых к включению в план работы Счетной палаты на предстоящий год, теперь будет определяться долей расходов по вопросам ведения соответствующего комитета в общем объеме расходов областного бюджета. Установлен порядок включения в план работы Счетной палаты поручения Законодательного Собрания о проведении внепланового контрольного мероприятия.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация