Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

14 февраля на заседании Коллегии Счетной палаты утвержден годовой отчет о деятельности Счетной палаты Оренбургской области в 2013 году.

В соответствии с Законом «О Счетной палате Оренбургской области» и Регламентом Счетной палаты был рассмотрен и утвержден годовой отчет о деятельности Счетной палаты.

Внимание Счетной палаты в прошлом году было традиционно в направлено на имеющие высокую общественную и социальную значимость вопросы. Финансовый контроль осуществлялся на всех этапах бюджетного процесса в соответствии с утвержденным планом.

Показатели о результатах работы Счетной палаты в отчете сформированы по данным Государственной информационно-аналитической системы контрольно-счетных органов Российской Федерации, внедренной в практику деятельности Счетной палаты в 2012 году. Группировка установленных в ходе проверок нарушений произведена в соответствии с разработанным Счетной палатой Классификатором нарушений и недостатков.

В отчете о деятельности учтены результаты 85 контрольных и 49 экспертно-аналитических мероприятий.

Контрольными мероприятиями было охвачено 214 объектов, сумма проверенных средств составила почти 17 млрд. рублей.

В рамках экспертно-аналитической деятельности особое внимание уделялось экспертизе государственных программ области, учитывая переход органов исполнительной власти области на программно-целевой принцип деятельности и формирование программного бюджета.

В отчетном году была проделана большая работа по совершенствованию методологической базы, обусловленная накоплением опыта контрольной работы и развитием законодательства.

Кроме отчета о работе, на Коллегии Счетной палаты были рассмотрены и утверждены:

заключение Счетной палаты на проект закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»;

заключение Счетной палаты на проект закона Оренбургской области «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О транспортном налоге»;

стандарт внешнего государственного финансового контроля «Общие правила проведения контрольного мероприятия Счетной палаты Оренбургской области»;

изменения в план работы Счетной палаты на 2014 год.

Утвержденные постановлениями Коллегии Счетной палаты материалы направлены в Законодательное Собрание области.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация