Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

27 ноября в прокуратуре Оренбургской области состоялась совместная коллегия прокуратуры Оренбургской области и Счетной палаты Оренбургской области по вопросам реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой на 2011-2016 годы».

В работе заседания приняли участие председатель Счетной палаты области Ю.Б. Просвиркин, Главный федеральный инспектор Оренбургской области С.А. Гаврилин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области С.В. Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области С.Ю. Домников и его заместитель Д.В. Аниськов, начальник УЖКХ министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Д.А. Стрельцов, первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Г.П. Захаров, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Н.Е. Вяльцина, заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области Сергей Подгородецкий, начальник информационно-аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Т.П. Кукишева, заместитель руководителя Общественной палаты Оренбургской области В.И. Миркитанов.

На заседании совместной коллегии с докладами выступили начальник по надзору за исполнением федерального законодательства Рываев Ю.В. и аудитор Счетной палаты области Кривилев И.В.

В своем докладе аудитор отметил, что тема водоснабжения и водопотребления, относящаяся в равной степени как к экономике, так и к социальной сфере, чрезвычайно важна для каждого жителя области. В период 2010-2013 годов в поле контрольной деятельности Счетной палаты области находились строящиеся и капитально ремонтируемые объекты водоснабжения 9 муниципальных образований, областные целевые программы «Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой на 2003-2010 годы», «Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой на 2011-2016 годы» и «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области в 2008-2011 годах».

Игорь Валентинович кратко остановился на недостатках и нарушениях, выявленных в ходе проверок, и указал на ряд нерешенных проблем, требующих особого внимания.

Заслушав доклады, участники заседания обсудили ряд наиболее острых вопросов в сфере обеспечения населения Оренбургской области питьевой водой. В ходе дискуссии были отмечены проблемы изношенности водопроводной сети, острого дефицита питьевой воды по удельным нормативам водопотребления, неблагоприятная обстановка с ее качеством. Отсутствие финансирования в 2011-2012 годах по развитию и укреплению производственно-эксплуатационных баз, обустройству водоохранных зон негативно сказывается на обстановке в регионе по обеспечению качественной водой. По итогам заседания коллегиями было принято решение, в котором отмечено о необходимости дальнейшего мониторинга работы органов власти и контроля в указанной сфере, а также дальнейшего взаимодействия прокуратуры области и Счетной палаты в целях выявления, пресечения и устранения нарушений при реализации мероприятий, направленных на обеспечение качественного и доступного водоснабжения жителей области. Кроме того, принятым решением предусмотрен для выполнения в установленные сроки ряд задач и рекомендаций для управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области, управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, прокуроров городов и районов области, УМВД России по Оренбургской области, Правительства области, минстроя области и других заинтересованных министерств и организаций.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация