Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

6 ноября 2013 года на очередном заседании Законодательного Собрания области председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом о заключении Счетной палаты на проект закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Юрий Борисович отметил, что региональный орган внешнего финансового контроля тщательно проанализировал проект бюджета и пришел к выводу, что в целом он соответствует положениям Бюджетного Кодекса РФ, социально ориентирован, сбалансирован и может быть принят в первом чтении. Подробно результаты экспертизы отражены в заключении, утвержденном Коллегией Счетной палаты Оренбургской области и представленном Законодательному Собранию и Правительству области.

Большинством голосов проект регионального бюджета был поддержан в первом чтении.

На состоявшемся заседании Законодательного Собрания области были рассмотрены и другие проекты законов, на которые Счетной палатой также даны заключения, в том числе:
на проект закона Оренбургской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»;
на проект закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Кроме того, на рассмотрение депутатам были представлены проекты нормативных правовых актов, регулирующих вопросы деятельности Счетной палаты Оренбургской области, а именно:

проект закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области»;

проект постановления Законодательного Собрания Оренбургской области «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Оренбургской области «О структуре и штатной численности Счетной палаты Оренбургской области».

Проект закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» разработан в целях приведения отдельных положений Закона Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» в соответствие с федеральным законодательством, а именно: с Федеральными законами от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрольной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация