Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

25 октября 2013 года председатель Счетной палаты Оренбургской области Ю.Б. Просвиркин принял участие в расширенном заседании комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Главным вопросом заседания комитета стало обсуждение основных параметров областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Председателем Счетной палаты области Просвиркиным Ю.Б. было представлено заключение по результатам экспертизы проекта закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Счетной палатой сделан вывод, что в целом содержание законопроекта соответствует Бюджетному кодексу Российской Федерации, бюджет сбалансирован и может быть принят в первом чтении.

В своем докладе Юрий Борисович отметил, что риски, присущие финансово-экономическому развитию Российской Федерации, имеют непосредственное отношение и к нашей области. Председатель Счетной палаты обратил внимание, что при напряженном характере планируемого бюджета, необходимо сосредоточить усилия на повышении исполнительской дисциплины. «Принятые изменения в законодательстве направлены на повышение ответственности за нарушения в бюджетной сфере и сфере учета, - отметил Юрий Борисович, - начиная с исполнения областного бюджета за 2014 год, у Счетной палаты возникает право составлять протоколы об административных правонарушениях». Соблюдение строжайшей бюджетной дисциплины позволит использовать бюджетные средства с максимальной эффективностью и результативностью, выполнить все планы, заложенные в проекте бюджета.

Кроме того, на данном заседании председатель Счетной палаты Ю.Б. Просвиркин представил заключение Счетной палаты на проект закона Оренбургской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и изменения, вносимые в Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области».

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация