Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

23 октября 2013 прошли публичные слушания по проекту закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»

В соответствии со статьей 32.1 Закона области «О бюджетном процессе в Оренбургской области» и в целях обеспечения принципов гласности и прозрачности при формировании главного финансового документа региона 23 октября прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов под председательством Грачева Сергея Ивановича – председателя Законодательного Собрания Оренбургской области. В них приняли участие депутаты, представители органов исполнительной власти, общественных организаций и граждане.

Председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом «О заключении Счетной палаты Оренбургской области на законопроект об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов».

Юрий Борисович отметил, что бюджет на очередной финансовый год и плановый период, как на федеральном уровне, так и на уровне области, будет достаточно жестким. Так, на 2014 год доходная часть бюджета снижена на 7,3% . Расходы снижены на 6,4%. Дефицит предлагается к утверждению с увеличением на 0,2%. Снижение ранее утвержденных показателей потребует концентрации бюджетных ресурсов на приоритетных направлениях.

Специфической чертой планируемого бюджета, по мнению Счетной палаты области, является не только достаточно жесткий характер его расходной части, но и наличие определенных сложностей, обусловленных изменениями Бюджетного кодекса. В частности, это касается особенностей планирования расходов областного бюджета в разрезе государственных программ.

В заключение своего доклада председатель Счетной палаты Оренбургской области выразил надежду, что замечания, отраженные в заключении, будут учтены и устранены ко второму чтению. В целом содержание Законопроекта соответствует Бюджетному кодексу Российской Федерации и Счетная палата делает вывод о возможности принятия Законопроекта в первом чтении.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация