Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

21 октября 2013 года состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области.

На заседании Коллегии были рассмотрены и утверждены результаты экспертизы проекта закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов».

В ходе заседания были озвучены выводы и предложения Счетной палаты по основным позициям законопроекта: общая характеристика проекта областного бюджета (основные характеристики и структурные особенности областного бюджета); доходы и расходы областного бюджета; анализ формирования областного бюджета в формате программной (10 государственных программ) и непрограммной частей; межбюджетные отношения; дефицит областного бюджета, источники финансирования дефицита; государственный долг и расходы на его обслуживание. Также были освещены отдельные недостатки и риски, установленные Счетной палатой в ходе проведения экспертизы законопроекта.

В заключении отмечено, что в целом содержание Законопроекта соответствует Бюджетному кодексу Российской Федерации. Счетной палатой делается вывод о сбалансированности бюджета и возможности принятия Законопроекта в первом чтении.

Также Коллегией были рассмотрены и утверждены результаты экспертизы проекта закона Оренбургской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

В обсуждении заключений Счетной палаты приняли участие:
депутаты Законодательного Собрания: председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Киданов В.Н.; председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Аверьянов Г.М. и заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сусоев Д.Е.

По вопросам формирования доходной и расходной части областного бюджета, а также о проблемах его составления в разрезе государственных программ, представили свое мнение министр финансов Оренбургской области Мошкова Т.Г. и заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Безбородова Н.В.

Коллегия Счетной палаты рекомендовала Законодательному Собранию области принять рассматриваемые законопроекты в первом чтении.

Информация по итогам работы коллегии направлена председателю Законодательного Собрания С.И.Грачеву, Губернатору – председателю Правительства Оренбургской области Бергу Ю.А., прокурору Оренбургской области Ткачеву И.В., министру финансов Оренбургской области Мошковой Т.Г., министру здравоохранения Оренбургской области Семивеличенко Т.Н.; директору государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Оренбургской области» Головину И.И.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация