Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

11 июня 2013 года состоялось заседание совместной коллегии прокуратуры Оренбургской области и Счетной палаты Оренбургской области.



В прокуратуре Оренбургской области прошла совместная коллегия по вопросу «О состоянии законности выделения, освоении и использования бюджетных средств, предусмотренных областными и муниципальными программами модернизации ЖКХ, а также средств полученных от граждан организациями коммунального комплекса».

В работе совещания приняли участие: главный федеральный инспектор по Оренбургской области С.А. Гаврилин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области С. В. Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области С.Ю. Домников, начальник УМВД России по Оренбургской области Е.В. Романов, руководитель территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Оренбургской области А.В. Родионов, уполномоченный по правам человека в Оренбургской области А.М. Чадов, председатель Общественной палаты Оренбургской области А.Г. Костенюк, а так же главы ряда муниципальных образований.

Темой для обсуждения участниками заседания стали проблемные вопросы в сфере ЖКХ – это допускаемые нарушения порядка расходования предоставляемых из бюджетов всех уровней и фонда содействия развитию ЖКХ денежных средств, высокий уровень износа жилищного фонда и возросшее число обращений по вопросам качества предоставляемых услуг.

С основными докладами по обсуждаемой теме выступили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области Ю.В. Рываев и заместитель председателя Счетной палаты Оренбургской области И.В. Сулименко.

В своем докладе Игорь Владимирович обозначил выявленные в ходе проверок Счетной палатой Оренбургской области нарушения, затронул проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и незавершенного строительства.

В конце своего доклада Игорь Владимирович подчеркнул, что Счетная палата Оренбургской области и прокуратура Оренбургской области продолжат практику проведения совместных мероприятий в рамках действующего соглашения, так, во втором полугодии 2013 года будут проведены контрольные мероприятия в по вопросам использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы «Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой на 2011–2016 годы».

На заседании коллегий уполномоченный по правам человека в Оренбургской области А.М. Чадов и председатель Общественной палаты Оренбургской области А.Г. Костенюк обозначили факт возросшего числа обращений граждан по вопросам состояния многоквартирных домов, качества предоставляемых услуг.

Председателем Счетной палаты Оренбургской области Ю.Б. Просвиркиным было обращено внимание на необходимость усиления ведомственного контроля, в том числе в рамках реализации концессионного соглашения.

По итогам заседания, после обсуждения поднятых вопросов, было принято решение, в котором отмечено о необходимости выработки четкого механизма по надлежащему исполнению руководителями всех уровней органов власти, а также органов контроля и управляющих организаций, поставленных перед ними задач.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация