Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

31 мая в Счетной палате Оренбургской области состоялось очередное заседание Коллегии.

На Коллегии, согласно повестке дня, были рассмотрены итоги внешней проверки бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, а также итоги внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2012 год и годового отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области.

В заседании Коллегии приняли участие: министр финансов Оренбургской области- Мошкова Татьяна Геннадьевна, первый заместитель министра финансов Оренбургской области- Баганин Николай Иванович и представители главных администраторов бюджетных средств, ответственные за ведение бюджетного учета и составление отчетности.

В ходе Коллегии, председатель Счетной палаты Оренбургской области Ю.Б. Просвиркин обратил внимание на то, что по сравнению с прошлым годом количество нарушений, выявляемых в рамках внешней проверки, уменьшилось. Одним из факторов, оказывающим положительное влияние на качество составления отчетности является контрольная деятельность со стороны Счетной палаты и министерства финансов области. Так же, Юрием Борисовичем в своем обращение отмечено, что те нарушения, которые имели место в предыдущие годы, не допускаются (либо допускаются гораздо реже).

В целом, по итогам проверок, Счетной палатой сделан вывод, что показатели годового отчета соответствуют показателям исполнения бюджета, установленным в ходе внешней проверки бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств. Формы годового отчета об исполнении областного бюджета представлены в полном объеме и в установленный срок.

Большинство замечаний, выявленных в ходе проверок, были приняты и учтены главными администраторами бюджетных средств. Часть замечаний устранялось непосредственно в ходе проведения внешней проверки, что свидетельствует о конструктивном характере взаимодействия Счетной палаты Оренбургской области с организациями – субъектами бюджетной отчетности.

В соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты Оренбургской области, заключение направлено: в Законодательное Собрание Оренбургской области; Губернатору – председателю Правительства Оренбургской области Бергу Ю.А.; в министерство финансов Оренбургской области; в прокуратуру Оренбургской области.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация